varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Радужное

Внезапно, съездил на три дня в Белоруссию, углубившись, впрочем, в неё лишь на десяток километров в Могилёвской области, не посетив ни единого города и всего две деревни и не поменяв валюты - целью моей была "Радуга".

Интересное явление - не фестиваль, не слёт, а скорее кочующий лагерь хиппи и других подобных необычных людей, куда они приезжают просто жить в своей системе координат. Например, без явного лидера и какой бы то ни было иерархии - удивительно, но им это действительно удаётся. Без техники, сотовой связи, интернета. На просторе - в огромном по площади лагере стояло буквально несколько десятков палаток, зачастую незаметных друг от друга. И в одних аспектах тут полная свобода, но в других - отработанные десятилетиями правила и традиции, на нарушение которых радужная общественность реагирует очень болезненно. В общем, такой очень маленький и очень целостный мирок, куда не так-то просто встроиться постороннему. Тем не менее, мне там понравилось, и возможно, приеду туда ещё. В этом году "Радуга" сменит своё местоположение ещё как минимум дважды.
Tags: Белоруссия, дорожное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 80
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments