varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

В поисках People's Bay

Четвёртый день неспеша пробираемся с Фиолента в Лисью бухту... но даже это "неспеша" кажется гонкой. Однако надо поспешить - я хочу отметить в Лиске свой День рождения, до которого (21 сентября) осталось совсем немного. Как, впрочем, и до Лисьей бухты.



...Выбравшись с "Радуги" в дачные посёлки на Фиоленте, мы сняли дешёвую и убогую комнату, а нашими соседями были донетчане - я узнаю их типаж практически сходу, и в Крыму их, как и год назад, пугающе много. Особенно в частном секторе класса "Дёшево и сердито". Оттуда с Виктором gyrus_frontalis, который знакомил меня с Севастополем ещё в прошлом году, съездили в Любимовку и Песчаное. В последнем я отдыхал 20 лет назад, впервые в Крыму и вообще на тёплом море, и поле Альминского сражения да городище Усть-Альма стали неплохим поводом туда вернуться.
Дальше мы ушли от моря, поднявшись в село Соколиное, бывший Кок-Коз, оказавшееся натуральным "сердцем гор". Непарадный татарский Крым... где, однако, тоже сдают койки и продают фундук по 100 рублей за стаканчик. Комнатка в большом татарском доме оказалась немного приличнее. Из Соколиного мы сходили в Большой каньон, который собственно на фото. Где-то там я глупейшим образом потерял отличную карту-двухкилометровку и новенькую сидушку-пенку, тем самым (учитывая, что я теряю что-то во-первых крайне редко, а во-вторых по мелочи) выполнив не менее чем 5-летний план по потерянным вещам.
Дальше были безумные серпантины шоссе Бахчисарай-Ялта, по которым мы ехали стопом в переполненной машине с маленькими детьми и большими рюкзаками, и повороте этак на 250-м меня даже укачало. Сойдя на остановке на окраине Ялты, мы почти сразу оказались в автобусе, шедшем в Судак, и доехали на нём до Малореченского, откуда завтра со всеми остановками продолжим путь.

Южному берегу же вновь не повезло. Не люблю его приторность и тесноту. Наверное, туда лучше ехать зимой.
Но ещё в Севастополе мы купили пачку какао "Золотой ярлык", а все остальные ингредиенты торта, которым я с раннего детства отмечаю День рождения и Новый год, найдутся в любом сельпо.

Комменты в этот раз не отключаю, но скриню. Открою, когда в следующий раз доберусь до вай-фая, а это будет, думаю, уже после дня рождения.



Другие посты о Крыме - здесь.
Tags: Крым, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 80
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →