varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Pink Floyd на Аральском море

В догонку к предыдущему посту.
По наводке v_st узнал, что на Аральском море снимался последний клип Pink Floyd, творчество коих я очень люблю, но (парадокс, хотя у меня так со многими группами) не очень широко знаю.



Видео, однако, вызвало у меня ряд вопросов...
Город, где всё это снималось - явно не Муйнак, а казахстанский Аральск: в кадре мелькает и его символ - ржавые портовые краны, и обилие новеньких цветастых крыш на частных домиках для серого печального Муйнака совершенно не характерно (я в своём посте показывал только мрачную изнанку Аральска, так-то вполне живой и ухоженный в центре городок). На кадрах с кладбищами судов в пустыне задний план тоже явно не муйнакский, а сами суда в несколько лучшем виде - ещё не насквозь проржавевшие и не до конца облупившиеся. То есть, это значит, что где-то со стороны Казахстана тоже есть кладбища судов! Кто бы теперь помог в этом разобраться...

Upd:
Так и есть, некоторое количество брошенных судов валяется в казахстанской части Большого Арала, куда туристы не забираются почти никогда. К счастью, только "почти". Вот рассказ оттуда - часть первая и вторая. Надо, видимо, искать заинтересованных людей на внедорожнике и пробираться вглубь бывшего моря.

P.S.
Да, и ещё очень странно видеть эти места, по которым гулял сам, в клипе мировых мэтров. И блин, как же они умеют в 2-3 штриха показать то, что наш интеллигентно-матерящийся режиссёр-соплежуй был растянул на два с половиной часа. Какой там рубль, какие там санкции, когда отечественное искусство в таком глубоком упадке по сравнению с западным или с собственной классикой.

Комментарии отключаю, по первому абзацу пишите их в прошлый пост, там они будут нужнее, а по второму второму незачем воздух сотрясать.
Tags: "Зона заражения", Казахстан, Узбекистан, дорожное, рок
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 81
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
Comments for this post were disabled by the author