varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Чёрный некто

Как известно, у каждых искателей приключений должен быть свой "чёрный или белый НЕКТО". Только у чернобыльских сталкеров нет, потому что у них пока что все живы. Но так получилось, что нет такового и у двух течений, с которыми я лучше всего знаком. Поэтому...

Чёрный стопщик много лет подряд путешествовал по всему свету вместе со своей возлюбленной в "нераздельной двойке". В африканскую жару и полярный холод, в шуме городов и в таёжной глуши, на морском берегу и у горных вершин, на хайвеях и просёлках, в кабинах тепловозов и в грузовых отсеках малой авиации они всегда были вместе. И вот однажды, крепко застряв на глухой дороге и спеша в город, где возлюленную ждали неотложные дела, они первый раз решили разделиться. Проезжавший водитель согласился взять девушку, уехал за скалистый поворот - и больше её никто никогда не видел... Стопщик же отправился её искать, и хотя много лет прошло с той поры, по сей день его чёрную от пыли и горя фигурку можно видеть вечерам на обочинах трасс. И если его подбирает истинный драйвер - то ждёт его счастье, а если паршивый водятел - то больше никто его никогда не увидит...

Чёрный блоггер когда-то вёл красивый и умный блог о прекрасном, у него было немного читателей, но читатели его искренне любили и в комментах всегда называли по имени. Однако мы живём в такой стране, где если ты не интересуешься политикой, однажды политика может заинтересоваться тобой, и вот как-то раз наш блоггер НЕ СДЕРЖАЛСЯ, и написал всё, что он происходящем думает. А потом призадумался: гневный пост из нескольких строчек, к тому же (как блоггер понял, успокоившись) по сути своей неверный, собрал за ночь 300 комментов, хотя больше 30 комментов подряд в этом блоге отродясь не бывало. Через некоторое время блоггер снова НЕ СДЕРЖАЛСЯ, только теперь не сдержаться ему было гораздо легче, потому что он знал, что эти эмоции будут интереснее публике, чем пост о прекрасном, на который он потратит весь день. Дальше он стал НЕ СДЕРЖИВАТЬСЯ всё чаще и чаще, стал попадать в топ, научился хамить и банить. Старые друзья больше его не любили, если и читали - то молча, а если и комментировали - то уже не обращаясь по имени. Да и что им было комментировать, если в комменты к нему, как мухи на покойника, слетались сплошь истеричные хомячки, чьи головы не вмещают больше одной мысли? Блоггер быстро понял, как вызвать такой отклик масс, чтобы попасть в топ, а в объективе его зеркалки всё чаще было не прекрасное, а уличные беспорядки, сносы памятников архитектуры, бомжи да помойки. И наконец тщеславее его достигло такой величины, что он с зеркалкой на перевес отправился в Донецкий аэропорт, причём - без аккредитации. И больше его никто никогда не видел.
Но порой у блоггеров, которые пишут о прекрасном, но НЕ СДЕРЖАВШИСЬ видят отклик, появляются комментарии с его аккаунта, после которых у этих блоггеров пропадает всякое желание продолжать в том же духе. Вот только в статистике его аккаунта эти комментарии не отображаются.

Если в вашей тусовке нет "чёрного кого-то" - его стоит придумать!
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments