varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Перевал

Это мы с Птицей, сопровождавшей меня в самых трудных путешествиях этого года, сидим на ступеньках медресе на самаркандском Регистане. Я спустился с Крыши Мира, она съездила стопом во Владивосток.



А это я неделей ранее на перевале Акбайтал, в самой высокой точке, где бывал в своей жизни - порядка 4700 метров.



30 лет мне казались чем-то вроде такого перевала - когда крутой извилистый подъём молодости сменяется пологим спуском зрелости и (но об этом пока рано) старости. Однако абсолютно лучшими словами, сказанными мне сегодня, были такие: "Проще относись ко всяким круглым датам. Жизнь показывает, что всё это ни о чём" - и сказанными даже не в ответ, а сходу.

Ещё - посты обо мне: первый от taanyabars, второй - от leonid_b, а может быть (судя по количеству зафрендивших) и от кого-то ещё. "на его фотографиях - всякая местность, а рассказывает он не просто о людях и о том, что с ними происходит, а о том, что такое человеческая душа" - да, именно к этому я и стремлюсь, и как я рад слышать, что небезуспешно.

И - десятки поздравлений и хороших слов от самых разных людей. Пожалуйста, простите, что не могу лично ответить каждому - интернет здесь очень (не, не так - ОООООООООЧЧЧЧЕНННННЬ!!!!!!!!!!1111) худой - на отправку этих двух фотографий у меня ушло порядка получаса. Но в прочёл я всё, и очень этому рад. Я хотел подвести итоги десятилетия, которые меня в общем не очень-то радуют, но понял вдруг, что не стоит. Сегодня я счастлив, и оглянувшись, в коем-то веке не вижу руин.

Я всё больше вхожу во вкус встречать новые годы своей жизни в интересных местах - 27-летие в Алма-Ате с видом на горы, 29-летие - в Лисьей бухте у кромки прибоя, а вот сейчас - второй раз приехав в город, о котором мечтал с детства.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 80
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →