varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Большой сбор к новому сезону

Между тем, дело близится к новому Сезону. На 2017-й я не планирую того количества путешествий, как было в 2016-м, но сами экспедиции обещают быть ещё сложнее. Поэтому сейчас я открываю Большой Сбор Поддержки - любой: деньгами, реквизитом, советами, встречами на местах и прочим.

Отдельное спасибо - тому человеку, который неделю назад перевёл мне 10 000 рублей! Я даже не знаю, что ценнее - сами деньги или осознание, что кто-то меня ценит НАСТОЛЬКО. Но если много денег у вас нет, а поддержать мой журнал хочется - даже 50-100 рублей будут не лишними, потому что по 100 рублей от 100 человек - это те же 10 000.

1. Не путешествие, но инструмент.



До мая 2017 года я планирую купить новый фотоаппарат. Старый Canon PowerShot SX40 в принципе ещё работает, но начались сбои, которые раньше не было. Может, он с этими сбоями ещё столько же проработает (5 лет с ним хожу), а может быть сдохнет в первую же поездку. Поэтому лучше от греха подальше обновить.
Рассудив, что лучше снимать хорошим компактом, которым умеешь пользоваться, чем плохой зеркалкой, которой пользоваться не умеешь (да и зеркалка с хорошей линзой - это, что называется, "совсем другие деньги"), я хотел бы обзавеститси фотоаппаратом наподобие того, что у меня был.
Обязательные условия:
1. Небольшой размер, несменяемый объектив, простота управления.
2. Ультразум (хотя бы 20х).
3. Поворотный экран.
Последний пункт сильнее всего меня ограничивает в выборе. Фактически, всем критериям соответствует только Canon PowerShot SX60, но почитав отзывы, хотелось бы найти что-нибудь другое. Заманчиво выглядел его предшественник SX50, но он в продаже закончился. Может, у кого-то есть лишний Canon PowerShot SX50? В подарок приму в любом состоянии, если почти как новый - готов купить.

Большая просьба не рассказывать мне о недостатках моих фото и о том, что это всё вчерашний день. На роль фотоблоггера я никогда не претендовал, поэтому мне нужна простая и малозаметная оперативная камера, по принципу "достал - сфоткал - убрал".

Ориентировочная стоимость: до 30 тысяч рублей (надеюсь на меньшее, но в смету закладываю максимум).

2. Мангышлак (май-2016).



Путешествие намечено на майские праздники. Подробнее - здесь. Нашёлся человек с внедорожником (на фото не он!) и двое (включая меня) пассажиров. Соответственно, ищется четвёртый участник. Продолжительность поездки - дней 10, стоимость ориентировочно 30-40 тысяч рублей на человека. "Туда" едем через Уральск, "обратно" - через Астрахань.
Кто заинтересовался - присоединяйтесь! Обсудим.

Так же буду рад новым встречам и знакомствам в Астрахани, Актау или Атырау.

3. Путешествие длиной примерно в месяц, запланированное июнь-июль. Куда - пока говорить преждевременно, потому что оно реально ОЧЕНЬ сложное, я бы сказал - на голову сложнее всего, что я пока делал. То есть может и не сложиться.
Ориентировочный бюджет - 50 тысяч.



Очень нужны два (2) надувных спасательных жилета, на вес 100 (мне) и 60 (напарнице) килограмм. Так как скорее всего они пригодятся мне первый и последний в обозримом будущем раз - буду очень признателен, если кто-либо мне их одолжит.

4. Большое Азиатское путешествие - опять два месяца, опять на восток, опять август-октябрь. Только теперь не глубокая Средняя Азия (хотя может и заеду ненадого в Ташкент или Бишкек), а Казахстан и Алтай. Алтай - наш, казахский и может быть монгольский. В Казахстане в планах Семипалатинский полигон и Байконур, куда вроде бы казахские туроператоры возят дешевле, чем наши.



Места, где буду появляться: Новосибирск (?), Барнаул, Горно-Алтайск, Усть-Каменногорск, Семипалатинск, Алма-Ата, возможно Бишкек и Ташкент. Встретить, приютить, город показать - буду признателен.
Ориентировочный бюджет всего путешествия без Байконура - 80-100 тыс.
На Байконур нужно хотя бы тысяч 30.




Итого, включая фотоаппарат и Байконур, годовая смета - 240 тысяч. Где-то, возможно, удастся вписаться "за рекламу", где-то найти спонсора. Но в 2016-м году мне было переведёно вами, дорогие читатели, порядка 80 тысяч рублей, а с момента возвращения из Средней Азии - более 40 тысяч. То есть собрать хотя бы половину - в наших силах. И лично мне гораздо приятнее купить билеты на вертолёт до Вайгача или тур на Байконур с запуском ракеты, на пожертвования тех, кому это интересно и написать то, что я действительно об этом думаю, чем сверять с заказчиком или спонсором каждую строчку.



P.S. "Если бы конфуций был блондинкой..."
Ещё один способ оказать мне поддержку - это поддержать новую книгу странствующего философа Александра haydamak Бутенко "Если бы Конфуций был блондинкой...".

Работает это так (цитирую пост Саши):
Отныне, присно и 36 дней:
Покупаете акцию, оставляете пометку "Варандей-фонд" (или пишете мне об этом отдельно на butenko-rabota@yandex.ru).
Любой заказ свыше 499 рублей - 20% от перечисленной вами суммы будут направлены в "Варандей-фонд".
Любой заказ менее 499 рублей - 50% от суммы, ака половина.
Tags: Казахстан, Крайний Север, Сибирь, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments