varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Спустились с гор

Прошлую неделю мы провели в горах, в моём, кажется, первом горном походе. Но Аккем - не дикая стихия, а по сути дела гигантский парк с бЕлками на кедрах и далёкими белкАми вершин. Здесь широкая тропа, на которой по нескольку раз за день встречаются группы туристов, а главный ориентир верного пути - конский навоз. От самих коней с седоками и вьюком тоже порой приходится увёртываться. И всё же я оказался ещё более хреновым походником, чем я думал - даже в таких тепличных условиях вверх мы шли от Трёх берёз два с половиной дня со скоростью порядка 1 км/ч, а вниз - два полных дня со скоростью около 2км/ч. Нам все без исключения говорили, что от Аккемского озера до Трёх берёз вниз идти 7 часов, а мы шли 11. И в общем несмотря на сказочную красоту гор, я в очередной раз убедился, что походный туризм не моё, в том числе из-за сырости дождей, от которой не спрячешься и невозможности помыться, если не владеешь навыками моржевания.



Но Алтай не разочаровал даже после Тянь-Шаня и Памира. На кадре выше - двуглавая Белуха, лучший вид на которую открывается из середины долины: выше её закроет более низкая серая гора.

Ну а сейчас мы в Усть-Коксе, пьём чай в Библиотеке имени Елены Рерих. Завтра вечером начинаем движение в сторону Казахстана.
Tags: Сибирь, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 81
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments