varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Отсутствие новостей - уже хорошая новость

В этот приезд одним из впечатлений Казахстана для меня стали новости. Вот например мейл:



А вот например яндекс:



И так - все две недели, что я здесь нахожусь. Ощущение глубокой сонной провинции...

В России новости гораздо динамичнее в силу того, что страна у нас большая, внутри тревожная и шумная, да ещё и лезущая в события внешнего мира с попеременным успехом и наживающая себе там реальных и мнимых врагов.
Во многих мелких странах всегда присутствует политическая движуха, и если уж совсем не о чем писать - всегда есть козни зловещего Путина, тянущего к этой маленькой стране свои костлявые конечности.
Есть ещё вариант стран, где немалую часть новостей составляют рапорты о достижениях народного хозяйства.

А Казахстан - страна небольшая по населению, от мировых бурь далёкая и напрочь лишённая активной политической жизни внутри.

P.S.
Идея взять тур на озеро Каинды не прокатила - поездку отменили по погодным условиям. Тем не менее свозили нас, вернув часть денег, в другую экскурсию, и в общем туры выходного дня - не худший способ знакомства с достопримечательностями Семиречья. Особенно когда большую часть этих достопримечательностей уже объехал сам и понимаешь, как это непросто.
Tags: Казахстан, злободневное
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments