varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Долги мои долги

Впервые с 2013 года (!) у меня образовалась ситуация, когда надо мной не висят огромные залежи постов с прошлого сезона. В праздники я вообще, как все нормальные люди, позволил себе отдохнуть. Достаточно скоро пойдут посты по моей космической программе, ведь немалая часть её пунктов находятся в досягаемости "съездил - написал", в первой обойме Ближнего Подмосковья  - Королёв, Химки, Реутов, Люберцы, Дзержинский и Звёздный Городок.
Ещё до конца зимы в планах визиты в Петербург и в Калужскую область, всё тоже по нити космической темы.

Но пока я не сказал "Поехали!", можно немного празгребать долги.

К своей чести, могу сказать, что ни одно сложное и долгое путешествие не ушло в долгий ящик. Чаще всего я не успевал публиковать или материалы коротких поездок, или какие-то второстепенные эпизоды больших путешествий. В итоге не выложенным оказалось (в хронологическом порядке) следующее:

1. Тула (2012-13). Но те фотографии я точно не буду выкладывать, пока не съезжу в Тулу вновь, так как за 5 лет крупный российский город обычно заметно меняется, и фотографии 5-летней давности становятся уместны лишь при наличии более актуальных.
2. МКЖД, ещё не ставшее МКЦ (2013-14). Пеший поход по Московской окружной железной дороге, её облик до превращения в общественный транспорт и что интересного с неё видать.
3. Киев (2013-2016), частью домайданный, частью современный, хотя в пережившей революцию Украине города меняются как-то медленнее и поверхностнее, чем в стабильной России. В Киеве осталось не показанным много интересного, как из достопримечательностей первого ряда (Выдубичи, вокзал, ДЖД с паровозом), так и малоизвестных исторических районов и окраин. О Киеве мне ещё есть, что рассказать, но на Украине я забанен, яндекс-фотки оттуда не видны, от весьма специфического стиля общения заметной части украинской аудитории (ну вы поняли эвфемизм) я устал... В общем, и хочется, и колется, но пока скорее колется.
4. Крым (2014-15). Очень много разного по всему полуострову, и я даже теоретически не предполагаю, что всё это когда-либо выложу. К тому же многое утрачивает актуальность, и имеет сейчас ценность скорее "как это было в перые годы НАШего". А в то же время некоторые места уж очень хороши и незаезжаны - Тарханкут, Малореченское, Генеральские пляжи. Или даже Бахчисарай за пределами Дворца.
5. Петербург (2014-17). Я ведь все эти годы периодически катаюсь в Питер, особенно регулярно это было в 2014-м году, и наснимал там очень много. Различные колоритные районы, и не только старопромышленные, места боевой славы ленинградского рока, всяческие музеи, смотровые площадки и прочее.
6. Екатеринбург (2016). Три оставшихся поста о районах уральской столицы - выложу в ближайшее время в любом случае.
7. Астана и Алма-Ата (2017). Некоторые обрезки Большого Алтайского путешествия, те что вне Алтая. При этом оговорюсь, что всё это - дополнения, о двух столицах Казахстана у меня и так написано много.


Поэтому я решил сделать опрос:

О чём из перечисленного вам было бы интересно почитать в моём блоге в ближайший месяц?

МКЖД
87(20.0%)
Киев
81(18.6%)
Крым
114(26.2%)
Петербург
89(20.5%)
Астана и Алма-Ата
55(12.6%)
Лучше возьми паузу
9(2.1%)

О чём из перечисленного вам было бы ну вот просто совсем не интересно читать в моём блоге в ближайший месяц?

МКЖД
51(20.9%)
Киев
36(14.8%)
Крым
40(16.4%)
Петербург
31(12.7%)
Астана и Алма-Ата
55(22.5%)
Лучше возьми паузу
31(12.7%)


А ещё в последнее время информации у меня так много, что я порой стал что-то важное забывать. Я прекрасно играл в "угадай город по 1 картинке", когда объехал 300 городов, а вот когда 600 - на каждую картинку есть десяток вариантов. Поэтому если я что-то ещё задолжал к публикации - напоминайте!
Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 80
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →