varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Николо-Урюпино и немного Москвы. Сегодня.

Подмосковное Николо-Урюпино примечательно не только печальными руинами усадьбы и церковью 17 века, но и тем, что с местного полигона в 1933 году молодой Королёв со товарищи запускал первый советские ракеты .И вот сегодня estrella_de_sur заснеженыыми лесными тропами отвёл меня к памятнику тем испытаниям.



Вот в этом здании на Красных Воротах эти ракеты были спроектированы:



Неподалёку, на Проспекте Мира - центральный офис "Роскосмоса". А над ним, за синеватой земной атмосферой - Луна:



Рассказ об этих местах выложу, возможно, раньше марта, потому что это - ещё предыстория отечественной космонавтики.
Как и Калужская область, куда я уезжаю послезавтра (в четверг) до конца выходных. Если кто из Калуги или Обнинска читает эти строки - у вас есть возможность показать мне свой город.

А в "космические" экскурсии продолжается набор. На музей Института космических исследований 7 февраля (начало в 10:00) группа уже почти набрана. Отдельно напоминаю - для участия нужны паспортные данные и оплата, и если кто-то оплатил, но паспортные данные не прислал - я при всём желании не смогу обеспечить этому человеку проход!
Tags: Космос, Подмосковье
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments