varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Дела Закавказские

Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване.

И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между ними через Грузию, способная занять с равным успехом и сутки, и месяц. Всё это - без сложных комбинаций билетов, без оформляемых загодя пермитов и виз, даже без чёткой последовательности действий, так как большинство примечательных мест находятся в дневной досягаемости от нескольких базовых пунктов, как Ереван, Дилижан, Горис или Карс.



Поэтому пока я просто снял квартиру в Ереване, и свой Возраста Христа 21 сентября будут встречать в первой христианской стране мира. А дальше - как пойдёт.

Странее всего мне то, что я не нашёл попутчиков. Я без проблем собрал целую команду на холодный Север, у меня был прекраснейший экипаж по дорогам Азербайджана, а вот Армения и тем более Грузия, о планах посетить которую те же АВПшники на турслётах не говорили вслух, подразумевая их по умолчанию...? Нет, я не верю, что из тысяч людей, читающих эти строки, никто не собирается туда. Мне интересно как объединение усилий в достижении каких-то достопримечательностей, так и просто новые интересные знакомства, которым дорога способствует.

Так что главное пожелание: будете в сентябре-ноябре в Армении, Грузии и северо-восточной Турции - не проходите мимо!

...И напоминаю о том, что вы можете поддержать этот журнал.
Как видите, я не ушёл из ЖЖ, а просто взял летний отпуск. Но ваша поддержка в последнее время стала залогом развития этого журнала. Журнала, а не самих путешествий: я не нахожусь в трудном материальном положении, достаточно востребован как автор туристических и краеведческих текстов, и в конце концов могу уйти на Яндекс-Дзен. Хотя душу в него вкладывать, как в этот блог, вряд ли рискну, ибо тамошние боты и модераторы слишком уж легко могут в душу наплевать. Но путешествия требуют денег, а ведения блога - времени, которое я мог бы использовать на оплачиваемый труд. И мне приятно заниматься именно этим блогом, но без Варандей-Фонда только и останется переключиться на что-то более практическое.

Карта № 4276 3801 4264 5311




PayPal - для перехода на страницу нажмите эту кнопку:
1

Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225
Tags: Армения, Грузия, Турция, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments