varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

На Шантары китов смотреть

Никогда ещё я не давал анонса путешествия, которое состоится через полгода с лишним. Но здесь не просто анонс - здесь приглашение в эксклюзинвый тур. И более того, судьба этого путешествия зависит от вашего в нём участия!

Итак, совместный проект блога varandej и трэвел-сообщества "Неизвестна Россия" - "Не тяни кита за хвост на Шантарах!".



1-14 августа мы едем на Шантарские острова - необитаемый архипелаг в Охотском море у необитаемых берегов Хабаровского края. Там очень красивая природа и в бухтах стадами пасутся киты. При этом напротив островов есть комфортабельная турбаза Онгачан, так что для путешествия туда не обязательно быть суровым морским волком.

Помимо собственно Шантар, в планах и обжитая часть Хабаровского края, в том числе нанайский Сикачи-Алян с петроглифами и Комсомольск-на-Амуре с экскурсией на действующий (самый действующий в России!) авиазавод.

Ну а я во всём это великолепии буду гидом.
Или скорее представителем "Неизвестной России" - сам тур на Шантары "под ключ" организуют хозяева Онгачана со своими гидами и инструкторами. Но программу разработал я, и как вы понимаете, это значит, что в таком туре есть возможность УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ.



Цена вопроса - 180-185 тысяч рублей от Хабаровска до Хабаровска. Перелёт в цену (от 22 тыс. туда-обратно) не входит.
А чтобы тур состоялся, нужно чтобы до конца зимы на него записались не менее 10 человек.

Запись - через "Неизвестную Россию", и я тут могу быть разве что посредником.
Подробная программа - здесь.
А здесь - очень подробный рассказ от yura_koshel, дающий хорошее представление о том, что вы на Шантарах увидите. Моя программа будет несколько динамичее и обширнее (а потому и дороже), и "гвоздь" её - остров Феклистова, самый дальний и самый красивый в архипелаге.

Я знаю, что среди моих читателей есть те, кому подходят такие поездки. Но особенно я надеюсь на помощь "сарафанного радио", по-нашему говоря репост или даже оффлайновую рекомендуцию. С меня же по итогам - конечно же, цикл постов.

Ну а уже самостоятельно, то есть вне зависимости от группы, на август-октябрь следующего года планируется новое дальневосточное путешествие, продолжение того, что было в прошломг году. Теперь в планах Хабаровский край (не только Комсомольск-, но и Николаевск-на-Амуре), возможно БАМ или Забайкалье (тут пока не ясно), а главная цель - Маньчжурия и вообще Русский Китай, по сравнению с Русским Ираном тема куда более сложная и обширная.
Tags: Дальний Восток, дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments