varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

В новый год - с новыми экспериментами!

До Нового года я хотел рассказать о промышленно-горном Кольском полуострове, всех этих Ловозёрах и Хибинах и рудничных городах около них. Но процесс не пошёл. И я, конечно, мог бы высосать что-то из пальца, но только качество всё равно было бы не то, как у написанного по вдохновению. Так что извините, выложу всё это как-нибудь потом, перемежая Закавказье, которое, надеюсь, пойдёт после новогодних праздников.

Сейчас меня пробило заняться кое-чем другим:




В принципе канал на Яндекс-Дзене я завёл ещё в апреле. Ко мне приставили тогда персонального менджера, открыли возможность монетизации и дали 100 тысяч просмотров. Просмотры с тех пор благополучно испарились, а вот всё остальное - при мне. И видя, что Варандей-Фонд начинает скудеть и посещаемость ЖЖ бьёт антирекорды, я всё-таки решился перейти черту.

По крайней мере поначалу я буду наполнять свой Дзен-канал контентом из ЖЖ. Но - не прямой копипастой своих огромных постов, которые точно не наберут много "полных дочитываний". Если в ЖЖ я фокусируюсь на описании мест, то в Дзене - на описание отдельных объектов и колоритных деталей. В среднем дзеновский пост у меня будет в 3-4 раза меньше ЖЖшного. Заголовки, конечно, по сравнению со здешними более базарные, однако в тексты я вношу лишь очень косметические правки.
И так как дробить крупные посты легче, чем объединять мелкие, основной моей площадкой всё равно останется ЖЖ. Да и редактор тут приятнее, и общая камерная атмосфера больше способствует творчеству. По сути дела, ЯД-канал - это шанс вдохнуть в умирающий ЖЖ-блог новую жизнь.

Сейчас я сделал несколько десятков отложенных записей из расчёта 2 поста в день.
Их публикация начнётся с 10 января, а монетизация активируется несколько позже (технически она уже возможна, но у них тут новые бюрократические изменения как раз вчера подошли).
И так как я понимаю, что на первых порах у меня будет много соблазнов сдаться (от низкой монетизации до мерзких комментариев), я хочу заранее подготовить сотню-две отложенных записей месяца на 3 вперёд. В конце концов, если наметятся какие-то явные тенденции, их и подкорректировать будет не поздно. А если "не взлетит" - то просто тупо забить. Думаю, результаты при публикации 2 постов в день за такой срок позволят делать какие-то выводы?

Вот адрес моего Дзен-канала. Там я тоже Варандей, но на данный момент там нет ни одной записи.
Можете подписаться, и наверное когда 10 января пойдёт публикация, от вашей подписки будет какая-то польза.

Вот только над названием я пока в раздумьях. То ли назвать его, как и ЖЖ, романтически "В поисках Беловодья", то ли буквальнее - "Русский мир и всё остальное", то ли условнее - "Субъективный путеводитель". Первый вариант мне не нравится размытостью, второй - длинностью, третий - сухостью.

Хотел было опрос запилить, но третий вариант уже после публикации поста нарисовался.

Ну а пока все, кто уже там, делитесь опытом. Не в смысле "ах как круто я на Дзене денежки лопатой гребу", а более детальным и практическим опытом.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 47
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →