varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

The Last Rating

Итак, моя тяга к рейтингам и классификациям меня как ЖЖ-ста однажды погубит. Попробую на этом пути ускориться, и напишу ПОСЛЕДНЮЮ КЛАССИФИКАЦИЮ. Классификацию "комментаторов" (что эти люди пишут в своих блогах, в данном случае рассматривать не буду), которые вызывают у меня ярко выраженное отторжение (в конкретном случае, а не по жизни).

Группа 1: "политически озабоченные истероиды"
Сюда относятся: либерал-сектанты, сепаратисты, европоклонники, развенчатели с одной стороны, и борцы с торговлей Родиной, комунно-сектанты, фашисты, ярые антиклерикалы и т.д. с другой
Я вообще-то не против и демократов, и коммунистов, и центристов. Но когда человек приходит и начинает истерить в духе "Жукову давали орден за каждый убитый миллион!" или "Скоро верные холуи Медведпута будут строить ракеты за еду!" или "Вы продали Родину, сфотографировав вот этот храм тоталитарной секты РПЦ" - меня берет рвотный рефлекс. Хотя иногда таких хорошо прикалывать.

Группа 2: "национально озабоченные истероиды"
Сюда относятся: националисты всех народов мира (в т.ч. русские и еврейские). Я считаю, что патриот и национальный фашист (не нацист, это уже совсем жесткая форма) имеют между собой всего одно отличие: патриот понимает, что право быть патриотом есть у представителя любого народа и территории, а фашист - нет. Я патриот, и фашистов ненавижу.

Группа 3: "настоящие ценители"
Это люди, всю жизнь изучавшие матчасть. Они не молоды, но главное - они все в своей области знают. В результате: Цой не поэт, Уфа не ансамбль, завод - не памятник, Чердынь - не глушь, Южный Урал - не горы, русские - не народ, марийский молебен - никому не интересен. Общая беда у этих людей одна: "красота", "ценность", "цельность", "достоинство" - понятия субъективные и у каждого свои. А "специалисты" пытаются субъективное сделать объективным. По-моему, объективную ценность имеет только то, что проверено временем - все современное же субъективно.

Группа 4: "обиженные провинциалы"
Делятся на 3 группы: "правдорубы" (когда пишешь об их городе положительно - реагируют "А знаете ли Вы, что на самом деле??!!"), "защитники" (когда что-то не понравится - "Да в вашей Мааааскве!"), "московофобоы" (просто увидев москвича, начинают истерить).
Поймите меня правильно: провинциал - это не место жизни, а состояние души. Я - москвич, и я уважаю уфимцев, кировчан, питерцев, волгоградцев, йошкар-олинцев и т.д. (любое место в мире). Будьте же уфимцем/йошкар-олинцем/самарцем, а не провинциалом, наконец!

Группа 6: "ценители прекрасного"
Меня очень легко вывести из себя утверждениями "Никогда не могла я понять тех, кто путешествует по этой мрачной серой убогой забитой бесправной стране. Ну что может быть красивого в серых абсолютно одинаковых городках, грязных дорогах, убогой и загрязненной тяжелыми металлами природе, неказистых, приземленных церквях, да еще и когда ехать от места до места нужно сутки? А вот в Европе! Ах, Флоренция, ах Венеция, ах Верона!". Каждому свое, но я люблю рассказывать про своего друга-голландца, который проехал Ростов Великий, Ярославль и Вологду, не заметив, но был в полном восторге от Воркуты.

Группа 7: "толпа"
Эти мало того, что ничего толком не знают, стараются при этом везде влезть и обругать человека за то, что он не говорит вещи общепринятые. Им свойственно: приписывать человку утверждения и обобщения, которых не было, категорически не понимать того, что им говорят, реагировать только на 1-2 слова из всего текста и т.д. Главное свойсто "толпы" - не слушать оппонента и не воспринимать то, что им говорят, а тупо, раз за разом, повторять одно и то же утверждение разными словами.

Группа 8: "нытики"
Эти любят "искать волос в каждом супе". Особенно регариуют на фотоотчеты, и о чем бы я ни написал - им нужно выкопать негатив и самозабвенно, упиваясь своим депресняком ныть, ныть, ныть у меня в комментах...

За сим все. Постараюсь более ничего не классифицировать. Без обид.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments