Мои посты о тогдашней Молдавии - здесь.
Но Молдавия мне тогда очень понравился, и я даже жалел, что у меня нет повода увидеть её вновь. И вот теперь, 7,5 лет спустя, я собираюсь туда снова - между Пасхой и Первыми майскими праздниками.
Правда, не столько в Республику Молдова, сколько в Румынию - от монастырей Сучавы до липованских сёл в дельте Дуная, ну и в Бухаресте, слышал, интересное метро. Трансильванию в этот раз решил не трогать, да и интересовал меня в ней пока что лишь Марамуреш.
Имею спросить следующее:
1. Кто тут имел опыт получения румынской визы в Москве? Какие нюансы, часто ли отказывают, не проще ли сделать мультишенген?
2. Что посмотреть в полосе от Румынской Буковины до Бухареста, когда в запасе полторы-две недели?
3. Так ли страшны румынские цыгане, как их малюют? А с упырями там как... не теми упырями, про которых вы подумали, а с более прозаичными упырями. Таки не Азия, а постсоциалистическая Европа, наверное поагрессивнее народ.
4. Читают ли меня ещё в Кишинёве и Тирасполе? Интересно ли кому-нибудь меня там встретить, а может быть и на машине по округе покатать? Из упущенного в прошлый раз я хотел посетить винные катакомбы (Крикова или Малые Милешты), скальные монастырь Ципова и пушкинскую усадьбу в Долне, а может быть и что-нибудь ещё. Ну и на Пасху, конечно, к цыганам в Сороку.
По гостиницам, кафешкам, транспорту, нюансам рекомендации также принимаются.
P.S.
По итогам второй недели Варандей-Дзена динамика вроде и положительная (к её началу аудитория была 11 000, сейчас 31 000), но всё же как-то большего хочется. А то понарассказывали, понимаешь ли, что там деньги бесплатно раздают, хотя ведь были у меня некоторые сомнения, что тоже поработать придётся.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →