varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Варандей-Дзен. Итоги первого месяца.

Итак, я уже месяц на Дзене (10.01.-10.02.). Что имею?



Аудитория (число уникальных посетителей) за первый месяц составила 126 тыс. человек, что меньше самого успешного месяца этого ЖЖ (в марте-2019 было 160 тыс. уникальных посетителей), но больше любого другого.
Также за это время было 186 тыс. дочитываний, 260 тыс. просмотров и 4,3 миллиона показов. Тройка самых успешных постов, все с Сахаоина, набрала порядка 15 тыс. просмотров каждый. В общем, цифры впечатляют.
А вот монетизация - как-то не очень: за всё это великолепие мне начислили 4472 рубля. Впрочем, среднесуточный доход за это время вырос с 70-100 до 200-300 рублей, а в последний день накапало и вовсе без малого 400 рублей. Так что будем посмотреть дальше. Пока что я не понимаю, хорош или плох для первого месяца подобный результат.

Но!
Насколько тут, в ЖЖ, приятнее работать... Минимум дохода, за который я буду готов заниматься Дзеном стабильно - это 20-25 тысяч в месяц. И Дзен-канал я рассматриваю не как альтернативу, а как дополнение: если он выйдет на этот уровень, ЖЖ останется в качестве виртуальной мастерской, а если не взлетит - то с блоггерством надо будет завязывать в пользу традиционной журналистики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments