varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

За чертополохом

В постапокалиптической фантастике есть такое клише: на планете произошла некая катастрофа, от которой люди ушли под землю. И вот год за годом они, бледные и всегда голодные, живут в тесном мрачном холодном бункере, питаются безвкусной синтетической едой, грезят воспоминаниями о потерянном рае, а чрезвычайный комитет по спасению бросает инакомыслящих псам. И вот среди этих вынужденных узников есть паренёк, который считает, что всё это неправда. Он помнит наработки своего отца, из которых следует, что последствия катастрофы давно должны были пройти. Ему никто не верит, от его слов бьются в истерике, крича, что снаружи жить нельзя; его преследуют, но в конце концов у него появляется боевая подруга, которая убеждает его не сдаваться. Наконец, они вдвоём выбираются из бункера - и встречают зелёный цветущий радостный мир, по тропкам которого и уходят к рассвету.
Вот примерно те же эмоции у меня возникают уже третий раз за две недели, когда я выбираюсь за город.



Хотя и не забываем о том, что "У НАС МАААААСОЧЧНЫЫЙЙ!!!!"



Первая часть выходных прошла в лесу, в компании хороших людей и... пиявок. Видя из окна электрички радищевские названия, я всё вспоминал цитату "Звери алчные, пиявицы ненасытные! Что крестьянину мы оставляем? То, чего отнять не можем - воздух!". И вот пиявицы ненасытные приползли познакомиться лично:





Но даже они не помешали нам открыть купальный сезон...



Вторая часть выходных прошла в дороге домой в компании Ольги lotmir по маршруту Спирово - Выдропужск - Знаменское-Раёк - Медное - Микулино Городище - Ярополец - Волоколамск - Москва.




В Выдропужске заглядывали под старинные мостики (на заглавном кадре). В Знаменском-Раёк идёт какая-то реставрация, но парк оказался открыт. С охранником беззлобно обменялась репликами проходившая мимо местная жительница:
-О! Туристы к вам приезжают!
-Да это же тунеядцы, они ж не работают, - но таким тоном, что мы посмеялись вместе с ними.



Ещё было Микулино Городище в самом дальнем углу Подмосковья:



И совсем факультативно - Ярополец: я даже не предполагал, что мы в него успеем, а потому и не готовился всерьёз. Однако у всей нашей команды синхронно сложилось впечатление, что это самое интересное село Подмосковья.



А по дороге к дому мы вдруг узнали, что с сегодняшнего дня в Москве включают нормальную жизнь.
Блог я вести, конечно, продолжу, но подозреваю, выйдет как с тем римским поэтом, чьи зрители на литературном вечере разбежались, услышав, что рядом начинаются гладиаторские бои. Впрочем, мне остаётся только порадоваться за всех тех, кому поменяли тазик обратно на море.

P.S.
О политике здесь, пожалуйста, не пишите - я готовлю на этот счёт отдельный пост.
Tags: Подмосковье, Среднерусское, дорожное, злободневное, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments