varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Литературщина

Если Вы вменяемый человек и читаете мой ЖЖ за фотоотчеты и другие "дела Дорожные" - под кат не заходите: только время зря потеряете. Если же Вы меня знаете с немного другой стороны - можете и посмотреть.

Еще перед отъездом в Ростов я написал рассказ. Именно рассказ, а не повесть - менее 0,5 а.л. (6 страниц печатных). В суть замысла я, конечно, никого посвящать не буду (хотя я люблю жанр "рассказ о рассказе", но только в очень близкой компании), но на самом деле это часть задуманного цикла из 4-х рассказов с общей идеей и схемой. Причем цикл планируется устроить так, чтобы он был замкнутой взаимодействующей системой, то есть чем-то большим, чем просто сумма четырех рассказов.

Но цикл еще когда будет, да и не факт, что будет вообще - в творчестве обычное дело, когда вынашиваешь сюжет 3 года, а потом за неделю перекраиваешь его на 90% и пишешь. Если же говорить о рассказе вне цикла - то это история из жизни некой абстрактной древней цивилизации, которая была навеяна посещением марийской Священной рощи в начале октября этого года. Называется "День Урожая".

К чему я это говорю? К тому, что "первую проверку" рассказ прошел успешно, а это значит, что по причине его очевидной компактности я рискну, наверное, показать его общественности. Может быть, для начала на "Красных Воротах", а может, кому и лично в руки. 
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments