varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Поможем Фаусту. Финиш.

Я почти никогда не делал в этом блоге репостов с просьбой кому-то помочь. Даже в те времена, когда это было мейнстримом. Но пару лет назад всё же сделал исключение по одной причине - речь идёт о моём друге.

Знакомьтесь, Алина Фауст! Это, между прочим, её настоящая фамилия за вычетом суффикса. Я знаком с ней с 2013 года, и репощу здесь её текст лишь потому, что могу поручиться - всё это правда. Фауст - человек с тяжелейшими проблемами здоровья... и потрясающей волей к жизни. Можно быть с ней рядом, но не знать о тех тяготах, что описаны ниже. Вопреки всему пережитому, она красивая, добрая, артистичная и талантливая; она из тех, кто делает мир ярче.



Тогда, в 2018 году, на этот клич отозвались многие. К Фаусту до сих пор иногда приходят люди со словами "мы узнали про тебя от Варандея", а к Варандею соответственно до сих пор иногда приходят люди с вопросом "Как там Фауст"? Вот собственно сейчас и расскажу, как.

На протяжении этих двух лет Алине пришлось столкнуться с целой серией различных непредвиденных трудностей, от индивидуальных до глобальных (операция сначала предполагась за границей). Сроки сдвигались неоднократно, но вот этой зимой проект наконец вышел на финишную прямую.

Далее - слово Фаусту! Текст из её группы Вконтакте.



Привет, я Фауст, если вы читаете это - значит, мы с вами наверно знакомы хотя бы шапочно, а если нет - все равно привет (:
Я инвалид, носитель синдрома Элерса-Данло, 25 января 2021 года я должна лечь в больницу на уже 5ю операцию на позвоночнике: в моей спине двойной титановый имплант (сломанный в пояснице) от шеи до крестца и, грубо говоря, мою спину вместе с ним нужно пересобрать. Лайк, шер, алишер!)


У меня всегда очень сложные щи с тем, чтобы рассказать свою историю, но я попробую - как пробовала и раньше: несколько лет назад с помощью друзей и близких появилась эта группа. Тогда боли были настолько невыносимые, что я не могла встать. Не было ни понимания, что со мной происходит, ни точного диагноза, ни плана, ни надежды. Это был долгий, почти невыносимый путь, и вот теперь я на финишной прямой и сама не могу в это поверить.

Обычно мое утро начинается не с кофе (: Оно начинается с обезболивающих, таблеток, уколов, иногда - с ортопедическго корсета. А дальше — представьте, что к вашим рукам и ногам привязаны спортивные утяжелители, а на спине вы несете увесистый рюкзак. Постоянно. И вы отказываетесь от приятной прогулки с друзьями, потому что у вас нет сил переставлять ноги, вы зависите от наземного транспорта, потому что "да тут всего минут 10 пешком" для вас — подвиг. А еще вы задыхаетесь, у вас болит спина, а сердце колотится где-то в горле. Ну, примерно так и выглядит мой день)

Звучит как текст с агиток, но меня действительно всю жизнь осматривали светила со всех концов страны (Москва, Петербург, Красноярск, etc) и регулярно отказывались: слишком сложно, слишком непонятно, слишком опасно, слишком тяжёлый наркоз, слишком замешана генетика, слишком опасный порок сердца, слишком, слишком, слишком все на свете.

Так что в 10 лет я каким-то чудом попала в свою первую больницу в Ленинградской области - тогда я уже почти не ходила. Там я пролежала 6 месяцев, половину - реально прикованной к кровати. Следующую операцию сделали в 2012 году на базе ЦИТО в Москве. Как видно, должных результатов это не принесло

Цель моего лечения сейчас: ревизия импланта и стабилизация искривления на будущее. Необходимо остановить прогрессию сейчас, пока мне 25 и организм относительно молод, а не 45. Никто уже не питает надежд меня исцелить - мы с моим лечащим врачом хотим хотя бы остановить ухудшение.




За мой случай взялся нейрохирург Бакланов А.Н., оперирующий на базе Ильинской больницы. Моя операция стоит почти 2 миллиона, и... ну да, ну да, как вы сами уже наверняка поняли - мне сейчас как никогда раньше нужна ваша помощь и поддержка.
Благодаря сборам я смогла оплатить позвоночный имплант - это примерно треть стоимости всего лечения.
Оставшаяся сумма 1 294 236 рублей должна быть у меня на руках через месяц.

Оставшаяся сумма в 298 тыс. рублей должна быть у меня на руках через 3 дня.

Но при всём этом мне охрененно неловко - но наверно как и каждому на моем месте. Так что, пожалуйста, пусть это будет знаком доброй воли, только если вы сами этого хотите.


Как можно помочь?

5469 3800 5553 0199 - Сбер (Алина Валентиновна Ф.)
5536 9138 9620 5008 - Тинькофф
41001944836138 - Яндекс.Деньги
roysopp@yandex.ru - PayPal


P.S. от Varandej
А это - её картина, которая висит у меня на стене.

Tags: с человеческим лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments