varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Даурский вопрос. Часть 1: Забайкалье (10-30.06.) и Долина Вулканов (03.-15.07.)

Через 3 дня я снова улетаю на Восток, а это значит - ставлю блог на паузу и покидаю привычную московскую жизнь на пару месяцев. Долго думал, есть ли короткое и ёмкое название у региона, в который я еду, а потом в памяти всплыло слово Даурия. Огромная территория Забайкалья и Приамурья, не совпадающая с ними полностью, этакая контр-Маньчжурия на российской стороне.

В пятницу я должен приземлиться в Хабаровске, и со следующей недели двигаться из него на запад по Транссибу - кружок по диким степям Забайкалья через Нерчинск, Сретенск, Нерчинский Завод и Краснокаменск, возможно несколько дней в Агинском Бурятском округе, ещё пара дней - в Чите, а дальше поезд в Байкальск.

Там - встретиться с верной Ольгой и махнуть дней на 10-12 (с учётом дороги до Орлика) в Долину вулканов. Пойдём туда радиалкой с горячих источников Хойто-Гол.



В связи с этим вопросы:
1. Заброска в Хойто-Гол. Кто знает актуальные контакты адекватных водителей, забрасывающих группы из Орлика - поделитесь! Как часто там вообще идут машины? Если нас будет мало (то есть целый "Урал" не оплатим) - сколько времени может занять ожидание оказии?
2. Мы с Ольгой заинтересованы в поиске попутчиков. Долина вулканов - место достаточно глухое, поэтому надёжнее туда идти группой. С меня - маршрут, навигация и поиск заброски, с вас - вклад в общие расходы. Важнейшим из этих расходов будет заброска, поэтому о бюджете путешествия можно будет говорить, лишь когда обозначится группа. Требования: наличие опыта автономных походов, спокойствие и отсутствие стремления всем что-то доказывать, а так же умение НЕ ЛОСИТЬ - мы ходим небыстро, у меня средненькая физподготовка, Оля долго собирается, и к тому же идём мы не рекорды ставить, а любоваться природой, поэтому будьте готовы к темпу 10-15км в день.
3. Как всегда, я буду рад любым встречам в городах по пути - Хабаровск, Чита, Свободный, Тында, Сковородино, Нерчинск, Сретенск, Нерчинский Завод, Краснокаменск, Борзя, Чита. От Нерчинска до Читы буду с другом. Местные, которым было бы интересно нас встретить-приютить-покатать или другие путешественники, которых ветер странствий занесёт в те же края в то же время - отзовитесь!

Фото Михаила Крайнова (mikka), отсюда.




Отдельное большое спасибо всем, кто переводил деньги в Варандей-Фонд. Особенно - тому, кто отправил 5000 рублей с месяц назад. Как и раньше, вы можете поддержать этот журнал, чтобы у автора было больше времени и мотивации заниматься именно им, а не какими-то другим проектами.

Карта № 4276 3801 4264 5311

(предупреждаю - в некоторых браузерах даёт всплывающее окно)



PayPal - для перехода на страницу нажмите эту кнопку:
1

Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225
Tags: Дальний Восток, Сибирь, дорожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments