varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Отрывочно-сумбурное

Не хочу, чтобы данный ЖЖ был литературоцентричным. То есть, кажется, я все-таки литературоцентрист, но этот "центр" не может существовать без постоянной подпитки с "краев". Поэтому здесь хочу писать больше о метафизике, психологии, путешествиях, рок-культуре и т.д.

Кстати, и название ЖЖ - "Варандей", происходт от населенного пункта в Ненецком АО. Вообще, в России есть 3 места, названия которых действуют на меня гипнотически:
Варандей - в стране ненцев.
Шагонар - в Туве.
Эгвекинот - на Чукотке.
Особенно последний - но только передать красоту этого названия латиницей невозможно.

Наверное, для приличия надо написать о  "Дебюте"... Но что я могу о нем написать? Это было реально круто, это было одно из самых ярких событий в моей жизни последних лет, это было место и время, когда я впервые встретил Личностей, когда впервые нашлись те, кто меня чему-то НАУЧИЛ в литературе, когда меня поняли и никто не говорил "Заткнись, это здесь никому не интересно". Да, там было здорово... Я не стал лауреатом, но преобретенный на "Дебюте" опыт я бы оценил куда дороже 90 000 рублей. Честно, ощущаю некое прозрение, в конце "Дебюта" я легко понимал то, чего абсолютно не понимал в начале.

Люди, спасибо всем, кто там был, если прочтете данный ЖЖ - спасибо! Особенно Ольге Славниковой и Виталию Пуханову (я бы сказал, что эти люди гениальны), Никите Пуханову, Ване Митину, Игорю Колосову, Владимиру Кочневу, Владу Поляковскому и его жене, Стасу Буркину... И простите, если был неадекватен - эйфория, эмоциональный подъем, все такое... Честно говоря, обычно я боюсь слова сказать, сижу и молчу часами, слушаю чужие разговоры.

Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments