varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Литературщина-3

Тем не менее дело движется, и есть все шансы, что мне удастся написать цикл новелл так, как я задумал.
Несколько дней назад была написана 3-я, предпоследняя новелла. Название для нее я пока не придумал. Герои те же, но только теперь это наше время, и где-то в развитых странах (может быть, в Америке). Идея та же - только другой способ ее преодоления. Желающие усматривать везде "пошлое подражание авторитетам", в русской или зарубежной, а также современной или исторической литературе вряд ли найдут "первоисточник". Берите восточнее! А именно - реально поймать меня на некотором сходстве с аниме "Евангелион Нового Поколения", но я скажу сразу (для тех, кто меня читал и понимает, о чем речь): мы через это уже проходили. В свое время идеальным способом разозлить меня было - сравнить мою повесть "Рай" с "Матрицей". Здесь - то же самое, имеющий очи да увидит!
Subscribe

  • Чечня. Приручить волка.

    В Чечне сложно отделаться от ощущения, что находишься за границей, в каком-нибудь постсоветском азиатском -стане. Всепроникающий ислам, хиджабы и…

  • Вайнахский мир

    Мне нравятся культуры маленьких воинственных народов - своей лаконичностью, логичностью и цельностью. Высокие цивилизации рефлексируют и плодят…

  • Кавказ - сила!

    Последним белым пятном на карте России для меня оставался Кавказ. То ли память о леденящих новостях и горячих ребятах, для которых я по юности был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment