varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

"Кризис, и ничего смешного..."

Сегодня хотелось бы рассказать о том, как я ощущаю Мировой Финансовый кризис на своей шкуре.
1. Магазин у меня под окнам окончательно превратился в совковое сельпо: большую часть времени его полки пустые, заполнен один или два отдела. Посетителей там тоже почти не осталось, и только охранники-киргизы вяло курят и о чем-то болтают с продавщицами. Однако другие магазины (и крупные сетевые супермаркеты, и ларьки, и палатки) пока чувствуют себя нормально.
2. Закрыли некоторые торговые сети (например, продуктовые магазины "Ням-Ням"), исчезли некоторые ранее ходовые марки товаров (например, я раньше покупал рис с овощами, который теперьповсюду исчез).
3. Ощутимо (сильнее, чем в прошлые годы) выросли цены. С каждым месяцем поход в магазин стоит дороже примерно на 10%.
4. Около метро "Рязанский проспект" встала стройка многоэтажного жилого дома.
5. По всей Москве старательно наводят иллюминацию - и я прекрасно понимаю, зачем: чтобы народ не поддавался панике и видел, что жизнь идет. Это, конечно, очень недемократично - тратить деньги на фонари да гирлянды, когда кризис на носу - но все же это лучше, чем честно и либерально устроить тотальную панику со скупкой товаров и продажей рубля.
6. В китайском ресторане на Таганке, где я в гордом одиночестве отмечал гос, раньше можно было поесть до отвала за 300р. (без напитков), а теперь - за 500р. Хотя стилизации под китайскую кухню там очень приятные.
7. Повсеместно (магазины, кафе, ЖД-кассы и т.д.) упало качество работы с клиентом - персонал сделался менее дружелюбным и чаще стали хамить.

С работой же пока ни у кого из моих знакомых серьезных проблем не было - то есть ничего не изменилось. Но это потому, что в большинстве своем мои знакомые получают меньше 30 000р., а я - даже меньше 10 тысяч.

А у вас как?
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej june 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments