varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Дебют-2008, агитпроп от канала "Россия"

Оказывается, меня угораздило засветиться в агитпропе с телеканала "Россия", и видимо, теперь все мыслящее человечество отвернется от меня за пособничество кровавой гэбне в "удушении свободы в России" и "зверских расправах над беззащитными женщинами и детьми в Чечни и Грузии".

Репортаж второго канала о "Дебюте-2008" среди прочего содержал такой вот кадр:



Этот тот самый истрический момент, когда Виталий Пуханов отрекомендовал меня Андрею Василевскому как человека, который "если бы не писал замечательную прозу - мы бы решили, что он полный идиот". Сия сцена происходит в правом нижнем углу кадра, где трое мужчин. Кто есть кто, думаю, понятно.

Знакомых лиц в кадре вообще много. К примеру, слева посредине гордо глядит на восток поэт и критик Елена Погорелая.

А вот - ритуальное чаепитие шорт-листеров с Андреем Скочем, депутатом Госдумы, меценатом и председателем фонда "Поколение". Основная работа фонда - медицина, но и "Дебют" - оттуда же. Источник благополучия фонда - один из ГОКов (я забыл, какой именно) в Белгородской области.



По правую руку от господина Скоча - Ольга Славникова. Вот еще кадр - она же:



На моих фотографиях Ольга Александровна не присутствует (фотоаппарат я расчехлил только на самой церемонии), а без нее материалы о "Дебюте" никак не могут быть полными.
Tags: литература
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments