varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

О кризисах и коллапсах

Несколько раз уже я писал о кризисе, и утверждал, что события 1990-х - это не "кризис", а "смута". Что 1991 и 1998 годы - это не "кризисы", а "коллапсы".
И вот все чаще приходится убеждаться, что я ошибся. То есть не в терминологии, а в том, что нас ждет отнюдь не "кризис" в традиционном понимании этого слова.

Я уже мало что понимаю. В Госдуме отдельные депутаты уже предрекают спад экономики на 30% (в 1991 было 60%). 
В общем, хотелось бы, чтобы кто-нибудь более компетентный в экономике (а не экономической географии) подтвердил или опроверг следующие утверждения:

1. Россию ждет катастрофа, и если это будет повторение 1998 года - считайте, легко отделались, скорее нас ждет повторение 1991 года или еще хуже.

2. Весь мир с кризисом успешно борется и выйдет окрепшим, одни мы как всегда в жопе.

3. Россия борется с кризисом самыми тупыми методами, так как методы Европы, США, Китая или Индии здесь невозможны из-за того, что все разворовывается.

4. Масштабы падения будут таковы, что возникнут условия (как в 1930-е в Германии) для прихода к власти фашистов.

И лишь одно могу сказать наверняка: то, что кризис поразил весь мир - это не агитпроп. Моему отцу звонил друг из США, рассказывал, что в штатах все как у нас - встали почти все стройки, останавливаются или работают с перебоями автомобильные заводы (кроме заводов "Крайслера"), много увольнений и т.д.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej июнь 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments