varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Заткните журналистов! Долой свободные СМИ!

От заголовков на основных сайтах меня уже малость поташнивает. А вас?

У нас же вроде бы "подконтрольные Кремлю СМИ, которые говорят только то, что выгодна власти"? Мля, и какая власти выгода от тонн негатива и холодного унылого г...на, которое на нас сейчас изливается?
90% объема новостей занимают следующие темы: Мировой кризис (полное ощущение, что у нас тут уже должны по руинам городов бегать голодные толпы и жрать одиноких людей живьем с голодухи), мексиканский грипп (в духе "Аааааааа! Мы все умрееееем!!!!"), немотивированные массовые убийства (по обе стороны океана, а теперь и границы РФ). Все! Других тем, кажется, НЕТ.
Ни каплю позитива. Причем настрой не антипатриотический, как в 1990-е, настрой АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ.
Такой атмосферы страха в нашем обществе я не припомню даже осенью-2004, после "кровавого лета", начавшегося набегом на Ингушетию и закончившегося Бесланским терактом. Недавно попал на новости по ТВ, и подумал: ну расскажите что-нибудь хорошее про Америку, про Китай, про Европу... Всяко лучше, чем то, что есть.

Новостной журналист - кажется, самое омерзительное существо в обществе.
И в общем, их некрофилия в последнее время очень хорошо объяснима. Журналистам в свое время доходчиво объяснили: ""хватит гнать негатив на свою страну, дайте людям жить спокойно, им и так плохо". Нет, люди не прозомбированы позитивной прессой Путинской эпохи - люди к концу 1990-х просто УСТАЛИ от бесконечной "ужасной правды". Люди изголодались по "агитпропу".
Теперь же журналюги нашли лазейку: можно сколько угодно грузить население негативом, только с оговоркой - "ТАК СЕЙЧАС ВО ВСЕМ МИРЕ".

А ведь "некуда деваться" - это очень хороший повод для тех самых немотивированных массовых убийств....

Ну что же, симулировать "любовь к родине" Путин журналистов научил. Надо бы теперь Медведеву научить их симулировать "любовь к человечеству".
Tags: злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments