varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Новороссийск. Часть 1: горы и море



Все-такие русские (включая "бывшие русские") портовые города - это совершенно особая тема. Я уже видел Севастополь, Керчь и Мурманск, а в глубоком детстве - еще и Петропавловск-Камчатский. И каждый представлял собой феерическое зрелище, каждый был абсолютно непохож ни на что, в том числе и на своих "собратьев". И Новороссийск - крупнейший торговый порт России и Черного моря - в этом ряду не исключение.

Новороссийск представлят собой феерическое зрелище, и тоже непохож абсолютно ни на что. Это не "второй Севастополь" и не "южный Мурманск". Это просто Новороссийск. В первой части (а всего их будет три) речь пойдет о городе в общем, и я покажу здесь дорогу к Новороссийску через горы и виды вокруг Цемесской бухты.

Рассказ +33 фотоCollapse )
Tags: "Воля вольная", "Путь на Юг", Новороссия (историческая область), Русский Юг, дорожное, индустриальный гигант, природа, рыбацкое, транспорт
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 47
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments