varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Забавно...

Взято отсюда.
Большинство украинцев в целом положительно относятся к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского исследования общественного мнения "Ближнее и дальнее зарубежье глазами украинцев", проведенного компанией Research & Branding Group.

Так, на вопрос, "В какой стране или объединении стран вы хотели бы жить?", 35% опрошенных ответили - "В объединенном союзе России, Украины, Беларуси и Казахстана" (для сравнения - в мае 2008-го года в подобном союзе хотели жить 29% опрошенных). 23% опрошенных хотели бы проживать в своей собственной стране без объединения с какой-либо иной страной и без вхождения в союзы государств. 20% респондентов ответили - в объединенной Европе (Европейском Союзе). 12% - во вновь объединенном Союзе всех республик бывшего СССР. 6% затруднились ответить на данный вопрос. 4% респондентов хотели бы проживать в содружестве независимых государств – СНГ.

Следующим вопросом исследования стал вопрос об отношении украинцев к лидерам стран бывших советских республик.
Ответы на данный вопрос показали, что положительно к президенту России Дмитрию Медведеву относятся 55% опрошенных. Еще 25% относятся к Медведеву нейтрально, 14% относятся к нему отрицательно, 4% затруднились ответить на данный вопрос, 2% респондентов ответили, что не знают, кто такой Дмитрий Медведев.

К премьер-министру РФ Владимиру Путину положительно относятся 58% опрошенных, нейтрально - 21%, отрицательно - 16%. 3% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, 2% заявили, что не знают такого политического деятеля.

К президенту Грузии Михаилу Саакашвили положительно относятся 11% опрошенных, нейтрально - 29%, отрицательно - 45%. 8% респондентов затруднились ответить на данный вопрос, 7% ответили, что не знают, кто такой Михаил Саакашвили.

К президенту Беларуси Александру Лукашенко положительно относятся 56% респондентов, нейтрально - 27%, отрицательно - 11%. 4% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос, 2% заявили, что не знают, кто такой Александр Лукашенко.

К России положительно относятся 57% опрошенных, отрицательно - 7,7%.

К Беларуси положительно относятся 45% опрошенных, отрицательно - 4,3%.

К США положительно относятся 13% опрошенных, отрицательно - 15,6%.

К Грузии положительное отношение у 3% опрошенных, отрицательное - у 17,2%.

Пробил по Яндексу, что за компания проводила этот опрос - оказалась, не какая-нибудь частная лавочка, а одна из крупнейших социологических компаний Украины с 10-летним опытом работы.
Нет, я, наверное, чего-то недопонимаю, я же зомби прокремлевский, но вот у нас в России компании с 10-летним опытом работы обычно вызывают некоторое (не 100%-е, но и не нулевое!) доверие.

Так что, кажется, интернетизация Украины составляет 7,8% (лишние 0,1% мне иногда попадаются!). А я-то думал, хотя бы 20-30%...
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments