varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Либерализм как конфессия

 Вот здесь несравненный periskop (известный путешественник) приводит несколько цитат с одного либерального блога и комментов к нему. Такую выжимку либеральной богосферы.
http://periskop.livejournal.com/284780.html

И вот мне подумалось, что либерализм в России фактически превратился в секту, по числу адептов, впрочем, достойную называть религией. Думается, он сродни ересям времен раннего и средневекового христианства (почитайте рассказ "Богословы" Х.Л. Борхеса - поймете, о чем я), изначально связанный с христианством, но постепенно ушедший от него весьма и весьма далеко.

Здесь я попытался сформулировать ряд догм (неполный) либерализма:

1. Вселенная имеет не тройственную, как в христианстве, а двойственную структуру. Рай носит названия "цивилизованный мир", либо "нормальные страны", ад - "эта страна", "долбанное государство", в котором Россия - 9-й круг.

2. Если Россия - это 9-й круг Ада, там сидит и "аццкий сотона", а следовательно, служение России для либералов аналогично сатанизму для христиан. Поэтому "праведник" - тот, кто посвящает себя борьбе с российским Мировым Злом.

3. Надо спастить, то есть из России попасть в "Цивилизованный мир". Спасение по либерализму базируется на:
  А. Кальвинизме (материальный достаток)
  Б. Безоговорочной вере в Свет (то есть "Цивилизованный мир") и войне со Злом (то есть Россией), причем важно "победить Россию в себе".
  В. Бесприкословном соблюдении заповедей (т. н. "общечеловеческие ценности", разъяснять не буду).
  Г. Познании "языка божьего" (то есть английского)
  В. Познании "закона божьего" (то есть принципов демократии).
  Д. Покаянии. Причем либерализм требует нести Покаяние не только за себя лично (а каяться надо не в конкретных грехах, а в россиянской сущности), но и за каждого обитателя Ада, кто не покаялся. 
В зависимости от того, насколько хорошо ты соблюдал эти заповеди, можешь попасть в рай разного уровня: от Украины и Грузии (если просто хотел, но не смог) до Америки  (см. ниже).

4. У либералов имеется свой пантеон, однако бог (с маленькой буквы) в их понимании, очевидно, непознаваем и распадается на множество сущностей. Возможно, их бог - Америка сама по себе, то есть переезд в Америку - это воссоединение с богом, включение в его сущность. Этакий 300-миллионоединый бог. Другие страны видимо также являются богами: Канада - бог богатства, Австралия - бог благополучия, Израиль - бог праведной войны, Франция - бог любви и роскоши, Италия - бог красоты и гениальности, Германия - бог порядка, Япония - бог исправления и покаяния, Англия - как бы "заместитель бога". Дьяволов у них тоже много: Россия - верховный дьявол, Ближний Восток - дьявол войны, Китай - дьявол страха и т.д. 

5. Представления о грядущем Апокалипсисе в лице войны Запада с Востоком. По их мнению, должно случиться Армаггедонское сражение, в котором воинам Света будет армия НАТО, а воинами Тьмы - армия России. Будет все - и "огонь с неба" (атомные бомбардировки крупных городов), и химическое оружие, и многое другое - ради дела Света вполне можно пожертвовать миллионами "нераскаявшихся". Зато после наступит "Царство Божие на Земле" - гипотетически сытая и спокойная жизнь на руинах взорванных атомными бомбами Пензы, Калуги, Рязани, Майкопа, Йошкар-Олы, Кызыла, Биробиджана и т.д., каждый из которых будет столицей маленького подчиненного Америке протектората. Некоторые же (Калининград, Сахалин, Карелия) сольются с богами (см. выше).

Как результат, адепты либерализма и не стремятся к тому, чтобы исправить Россию - ведь и в христианстве считается, насколько я знаю, что Дьявола исправлять бесполезно. Они стремятся именно "победить Россию", стремятся к определенному религиозному экстазу, и этим легко объяснить их неадекватное поведение.
Tags: география, злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments