varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Завтра

Завтра я уезжаю в страну, флаг которой выглядит так:



В программе: Днепропетровск с окрестностями (Новомосковск, Днепродзержинск, Петриковка, Китайгород), Запорожье, Мелитополь с Каменной Могилой.
Не факт, что успею все. Наиболее вероятно - не попаду в Каменную Могилу.

Основной моей целью является наследие Запорожского коша ("кош" - "кочевье", т.е. государство; "сечь" - "сруб", т.е. острог): остров Хортица с его "реконструкциями" и историческими местами, Новомосковск с его уникальным Собором и монастырем. После Дона и Кубани побывать там я просто обязан!

Но Хортица - лишь большой остров в черте Запорожья, а Новомосковск - лишь пригород Днепропетровска, один из многих. Поэтому основная цель поездки - это лишь незначительная часть того, что я хочу там увидеть.

Вообще, у меня стойкое подозрение, что Восточную Украину очень сильно недооценивают, особенно сравнивая ее с Западной Украиной. Я попробую доказать, что это не так.

Ну а под катом - позволю себе небольшое хулиганство, и размещу текст знаменитого "Письма запорожцев турецкому султану".

.
Ответ Запорожцев Магомету IV-му
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты — шайтан турецкий, проклятого чёрта брат и товарищ, и самого Люцифера секретарь! Какой же ты к чёрту рыцарь, когда голою сракой ежа не убьёшь? Чёрт высирает, а твоё войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сыновей христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты кухарь, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Великого и Малого Египта свинопас, Подолянская злодеюка, Татарский колчан, Каменецкий палач, и всего света и под-света шут, а для нашего Бога — дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свинячья морда, лошадиная срака, мясника собака, некрещёный лоб, мать твою ёб!
Вот так тебе запорожцы отвечают, никчёмный! Не годен ты и свиней христианских пасти! Числа не знаем, ибо календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, и за это целуй в сраку нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем войском Запорожским

Весьма вероятно, что я увижу дуб, под которым это было написано.
Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments