varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Брайтон-Бич

Уже некоторое время я хочу дать ссылку на один репортаж в сообществе myphototravel , который, наверняка, многие видели - сообщество-то раскрученное.
И все же "многие" - это не "все", поэтому читайте репортаж co1ombina  о знаменитом Брайтон-Бич - русской резервации в Нью-Йорке.



Позвою себе кое-что процитировать:

У меня достаточно друзей и знакомых, которые уехали из России за границу по приглашениям компаний-работодателей, потому что их профессия оказалась востребована в другой стране, и там они смогли полнее раскрыть свой потенциал. Они прекрасно вписались в социум и культуру страны, при этом не растеряли свои собственные традиции и связи с Россией. Они успешны, реализованы, и живут в разных уголках штатов, смешавшись с американцами. Они живут в Америке, оставаясь русскими.

А здесь, на Брайтоне.. Здесь те, кто так и не смог найти себя в другой стране, они живут, сбившись в кучку, чтобы было не так страшно. Не в Америке живут, и не в России - на Брайтоне.

Только, казалось бы, если вы так стремились вырваться из "совка", зачем тогда нужно было привозить всё это же самое с собой? Привезли, сохранили, и трепетно бережете.. Все то, от чего когда-то вам так хотелось убежать..


---

Главная проблема эмиграции в том, что человек не понимает разницы между ЗДЕСЬ ПЛОХО и МНЕ ПЛОХО. "Страна такая!" - это очень хорошее оправдание собственным неудачам и неприятию реальности. Потому-то и бессмыслен вопрос: "Если ты так ненавидишь Этустрану, почему живешь здесь?" - в последнее время люди стали умнее, и не уезжают потому, что цепляются за Этустрану как оправдание своих недостатков. Вот, скажем, очень хороший пример в комментах:

Вика, вы наблюдательны, но очень поверхностно смотрите на ситуацию. Действительно, большинство наших соотечественников вполне адаптировались и если не преуспевают, то по крайней мере живут достойно и в других местах. Действительно, Брайтон - резервация для неудачников. Но только они себя таковыми не считают. Они получили спокойную и комфортную жизнь в свободной стране с высокими жизненными стандартами. И большего им не нужно. Зато они избавились от нашей гнилой и продажной власти и главное - от общества тупорылых совков, в огромных количествах населяющих нашу многострадальную родину.

Tags: география, злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments