varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Опрос к 08.08.08.

Годовщину прошлогодней войны я буду встречать в поезде. Точнее, что значит встречать? Война - это то, что лучше забыть. Единственная причина, по которой о войнах стоит помнить - это страх перед последующими войнами. Мне в заволжских степях этот страх нафиг не нужен. Там свое отвоевались - последний раз в 1918-20 годах.

Более того, войны XXI века - совсем не такие, как войны хотя бы века ХХ-го. Основная ударная сила таких войн - медиа, информация. А трупы убитых солдат и мирных жителей - не более чем горючее для медиа-машины. Если я буду думать о войне, пока еду в поезде - значит, я попал под удар.

Мне интересны итоги именно медиа-войны. Как обстоят дела за пределами России, я вполне осведомлен - дай Бог, если 1% симпатий на стороне РФ. Но как обстоят дела здесь?

Я хочу провести опрос. Прошу высказать СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (не подкрепленное даже какими-либо аргументами, просто - как ВЫ ЛИЧНО считаете) о том, КТО ИМЕННО НАЧАЛ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ в Осетиской войне августа-2008?

Не "кто виноват", "на ком лежит ответственность" и "был ли выбор". Просто - кто начал активные боевые действия?

Ответы скринятся, раскрываться не будут. Отвечать на них я тоже не буду. Только по возвращении дам количественный результат опроса.

P.S. Если Вы живете не в России, укажите, из какой Вы страны.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments