varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Как бы еще анонс

В то время как я скитался по прикаспийским степям, мой отец работал в очередной экспедиции.
На этот раз - на Баренцевом море, в районе Териберки, куда отбыл на судне из Мурманска. По моей просьбе там как следует поснимал, и теперь у меня есть материалы на полноценную серию о Мурманске, Кольском заливе и побережье Баренцева моря.



Ведь я и сам был в Мурманске летом-2007, но недолго: я отправился в столицу Заполярья спонтанно, не выдержав ужасной погоды на Соловках, и провел там один день, от утреннего поезда до вечернего. За это время я успел осмотреть Мурманск и его древний пригород - городок Кола.
Тогда я еще не вырботал "цифровой" психологии, и отснял очень мало - все уложилось в один пост, один из первых в данном ЖЖ: Мурманск, Кола и виды Лапландии из окна поезда.

Теперь у меня появилась возможность наверстать упущенное. Что я, возможно, и сделаю в скором времени (о Мурманске материала набирается на 3 поста). При этом кое-какие фотографии в новых репортажах я позаимствую из старого. Будет здесь и настоящий эксклюзив - фотографии с научно-рыболовного судна.

Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 47
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment