varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

О святотатстве и ответственности

Значительная часть блогосферы сейчас обсуждает "дело Подрабинека".
Это некий товарищ, либерал-правозащитник-журналист, который в своей колонке допустил примерно такие высказывания:

Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.

---


Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.

Вы не о слышались: адресат - ветераны Великой Отечественной войны. Зайдя по ссылке, можно понять, что автор имел в виду ИМЕННО ТО, что следует из этих двух выдержек.
Что ж, пару лет назад один обозреватель "Кавказ-центра" (если кто не помнит - сайт чеченских сепаратистов) предложил всем свободомыслящим людям провести на 9 мая акцию "Плюнь в ветерана Красной Армии". Никто не откликнулся, да и у "Кавказ-центра" аудитория не та, чтобы подобные высеры получили продолжение.
Здесь все немного иначе. Статья стала широко известна, а Подрабинек получает многочисленные угрозы физической расправой, в том числе от "Нашистов".
И конечно же, мразь и ублюдок становится сразу же Мучеником, Героем, Защитником Свободы. Так было в России уже не раз и даже не 100 раз.

В сущности, от подобной мрази вреда немногим больше, чем от комаров. Да, пищат мерзко, отвлекают, и вид у них гадостный. Зашибешь - кровью испачкаешься. Логичнее всего комаров в комнату не запускать.
И моё мнение - И СЛАВА БОГУ, что эта история вышла за пределы "частного мнения". СЛАВА БОГУ, что участники этой истории разделились именно вот так: героизаторы подРАБинека и желающие его убить. Это своеобразный лакмус.

Потому что "можно пить за победу, можно выпить и с горя, можно крыть страну матом, можно словом любви". Можно КАК УГОДНО относиться к Российской Федерации 2000-х годов, к Путину и Медведеву, к Дудаеву и Политковской, к причинам Бесланской трагедии, к распаду СССР, к "преступлениям коммунизма", к числу погибших в Великой Отечественной и ее соотношении со Второй Мировой, к оккупации Прибалтики, к мнению Солженицына и Астафьева... (своё отношения я уже не раз декларировал: ИСТИНА ПОСРЕДИНЕ).
Но есть на свете ТО, ЧТО СВЯТО.
И унижение этого "святого" - того же порядка, что и, например, оправдание детоубийства. Те люди, к которым относится Подрабинек - это и так УЖЕ моральные изгои. И в любой стране мира после таких слов человек бы стал изгоем уже не только морально, но и реально.
Нет, не по указке сверху. Не потому, что кто-то устроил его травлю. А потому, что у нормального человека случился бы рвотный спазм от мысли, что перед ним стоит ублюдок, думающий ТАКОЕ.
 

Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej июнь 5, 10:19 29
Buy for 500 tokens
Между знойным и горячим Закавказьем, - весенним Азербайджаном (+Иран) и осенней Арменией (+Грузия и Турция), - самое время съездить на Север, охладиться там физически и морально. Через десять дней я отбываю в Мурманск, чтобы обойти Кольский полуостров на теплоходе "Клавдия Еланская",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments