varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Вернулся

Боже мой, насколько же реальная Россия приятнее и красивее, чем рунет!
Иногда я жалею, что у нас нет цензуры...



Казалось бы, выезд за МКАД и отрыв от монитора должен быть шоком. Когда наряешь в нищету, ментовский произвол, алкоголизм, злобы, вонючие промышленные города с грязью и мусором по колено....
Но нет.
Всё ровным счётом наоборот.
Вдруг понимаешь, что "злобное тупое бухое рассеянское быдло" в значительной мере порядочные, малопьющие (я видел, как интеллигенты нажираются в хлам хуже всяких рабочих!) и отнюдь не нищие люди (как бы, на отдых за границей им не хватает - но это еще не нищета); что подавляющее большинство встреченных мне ментов вовсе не стремится меня расстрелять, забить досмерти или ограбить; что я не видел ни одного фашиста и меня не избили за то, что я не "Нашист", что центры большинства городов достаточно чистые и ухоженные.

Покинув Смоленск с его крепостными стенами и кривыми улицами; затянутый паром Петербург у замёрзшего моря; таинственную Вырицу с её сонными дачами, словом, ЗаМКАДье трёх разных калибров (Питер, облцентр и ПГТ) вдруг оказываешься в этой смрадной клоаке, ЖЖ.

И чёрт возьми, да! У нас есть проблемы. У нас есть много проблем.
Но только в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, за МКАДом, вдруг начинаешь поимать, что сущесвует в этой стране и еще что-то, помимо проблем.
Начинаешь понимать, что ПРАВДА БЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО УЖАСНОЙ.

Короче, достали вы меня с вашим УГ.
Но репортаж сделаю.

P.S. А еще это была самая морозная из моих поездок. В Питере ночью было -23, днём стало -15. Обратно я ехал с алтайским мужиком, который сказал, что в Барнауле когда он уезжал стоял мороз -46, но в Питере по ощущениям намного холоднее.
P.P.S. И еще это было натуральное "боевое крещение" (морозы-то Крещенские!) для нового фотоаппарата. Что ж, я остался очень доволен. Такой же, как был - но лучше: удобнее, качественнее, а кроме того, 20-кратный зум намного лучше 12-кратного.


Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments