varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Литературщина. Новый текст.

Есть такая вещь, как писательская этика.
Она подразумевает, что о своём тексте надо говорить с показательным пренебрежением и ни в коем случае не в стиле критики. Нет, автор должен о тексте рассказывать примерно так: "Ну я тут писанинку накатал простенькую, в общем ничего интересного, скоро опубликуют там-то и там-то".
Я так писать не умею. И опубликуют её скоро разве что в ЖЖ. Редколлегия в составе моей совести, моего тщеславия и моего разума.

Так что под катом немного неэтичное рассуждение о том, что я написал новую повесть.

Вообще-то, изначально я задумывал роман.
Историю о том, как вся жизнь человека идёт наперекосяк из-за одной-единственной ошибки - ошибки мотивации. Что именно человек поставит основной целью своей жизни, и что из этого получится.
Хотел - да не смог.
Написал я в итоге только первую часть этой истории. В которой моя главная героиня - 16-летняя девочка-подросток Оля Чингисова, талантливая, амбициозная и очень закомплексованная, оказывается на большом жизненном перепутье. И я так и не написал о том, какой путь она выбрала и куда этот путь её приведёт, а только вплотную подвёл её к этому выбору. Действие происходит в середине 1990-х годов в посёлке на окраине большого провинциального города.
Есть такое "золотое правило" - если пишешь открытый конец, надо знать точно, что будет с героями после. Вот я знаю, что будет дальше. А писать об этом уже совсем не обязательно.

Назвать повесть решил "Дорога на Беловодье".
Когда выложу её здесь - пока понятия не имею. Повесть еще не обкатана, не отредактирована толком, не показана практически никому. В общем, не готова.

Комментарии скрыты.
Tags: литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments