varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Дорога в Сортавалу. Ляскеля.



Итак, в прошлой части мы доехали по экзотической линии Лодейное Поле - Янисъярви до станции Ляскеля. Отсюда около 20км до конца линии - станции Янисъярви, и около 20-30км по автодороге до Сортавалы. Прогулялся я немного и по самой Ляскели - небольшому селу, выросшему вокруг старинной (1899 год) бумажной фабрики.

Ляскеля расположена очень красиво - среди сопок и хвойных лесов:





А лесопромышленная сущность видна невооруженным глазом:



Практически около вокзальчика, на трассе, стоит вот такой дом - явно финской постройки:



Неподалеку - полуразрушенная водонапорка:



И еще какие-то руины:



Село делит пополам небольшая сельга (то есть вытянутая гряда холмов), за сельгой и находится центр Ляскеля, а в Сортавалу дорога ведёт в противоположную сторону:



Перевал через сельгу - вдали видно придорожное кафе:



Самодельная церквукша за сельгой:



Впереди плотина на реке Янисъйоки (которая вытекает из озера Янисъярви и впадает в Ладогу), за плотиной сталинские дома, построенные, видимо, для рабочих бумажной фабрики:



На плотине был ремонт, но я настолько дикий, что всё равно фотографировал. Правда, очень осторожно - поэтому и качество не ахти.



Бумажная фабрика в Ляскеля была построена в 1899 году, как и многие другие небольшие лесоперерабатывающие предприятия Финляндии. Однако так получилось, что за последующие 100 лет фабрика практически не изменилась (хотя и несколько расширилась) - говорят, тут даже оборудование сохранилось с конца 19 века! Фабрику в Ляскеля называют иногда "работающий музей".



Хорошо сохранились старые цеха, плотина на пороги Янисъйоки... Хотя интересно, какого качества бумагу тут делают?



Особенно живописен цех на углу фабрики, у самой воды:



А вот вода бурлит в плотине:



К сожалению, все виды этой фабрики я снял только с плотины. Я искал проходы к ней дальше, но всё было засыпало снегом, в который я проваливался по колено или по пояс. К тому же, было у меня в Ляскеля какое-то смутное чувство дискомфорта, желание побыстрее отсюда уехать (и как оказалось, не напрасное) - поэтому я и не особо старался.

Вид с плотины вверх по течению Янисъйоки:



В Сортавалу я решил ехать автостопом, и опять перешёл через сельгу.
А ведь пейзаж тут вряд ли изменился с 1930-х годов...





У поворота были семафор и мост, показанные в конце прошлой части, а также тропка, уходившая через снега влево, к реке. По этой тропке я пошёл, надеясь найти хороший вид на фабрику:



Примерно от этого дома (похожего на финскую избу) я сняли и вводный кадр поста. Зато у реки открывалась впечатляющая панорама Ляскеля в качестве северной деревни:



Дальше я пытался уехать автостопом, мне это как обычно не удалось, и я вспомнил, что скоро здесь пойдёт автобус со стороны Олонца. В итоге, на автобусе я и уехал, но перед этим было небольшое приключение с милицией и пограничниками, о котором я уже писал во вступительном посте.

Дорога в Сортавалу. Здешние пейзажи, особенно зимой (летом палитра другая) чрезвычайно напоминают Средний Урал - невысокие покатые горы, хвойные леса, скалы:



Основное отличие - в огромном количестве озёр, которые занимают в сумме 22% площади Карелии и 10% площади Финляндии. А еще в этих краях фантастически извилистые дороги финской постройки, похожие на горный серпантин:



Далее - рассказ о Сортавале, где я ночевал перед последним днём путешествия.

Старофинляндия
Старая Финляндия на довоенных фотографиях.
О моём путешествии и его сюрпризах.
Белоостров (Раяйоки). Бывшая граница (архивные фото).
Зеленогорск (Териоки)
Приморск (Койвисто).
Выборг. От вокзала к замку.
Выборг. Виды с башни Олафа.
Выборг. Старый город.
Выборг. Новый город.
Выборг. Остров Твердыш.
Железная дорога Лодейное Поле - Янисъярви и станция Ляскеля.
Tags: "Балтийские ветры", "Западные рубежи", "Молох", Русский Север, дорожное, ксенополисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments