varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Про Власть Виноватую

Иисус Христос не ходил на митинги.
Единственная крупная общественная акция, на которой он присутствовал - это демонстрация национальных меньшинств Римской империи (иудеев) с целью поддержки федеральных властей и его казни.

Конечно, иудеи ждали, что Христос придёт и свергнет партию "ЕдРИМ" и тандем Ирода и Понтия Пилата. Пилат даже был отчасти на его стороне, о чём помнят в некоторых церквях (например, Эфиопской Православной церкви, где Пилат значится святым). Надеялись иудеи и на достижение независимости, построение национального государства, интеграцию в североатлантические структуры германских и англосаксонских народов. И на то, что вот избавит их Христос от "ЕдРИМа" и тандема - и наступит вечное благоденствие и процветание. Лавочники будут раздавать хлеб бесплатно, воры вернут всем награбленное, а крестьянин "Соломона да Иова с базара понесёт!".
А хрен им!
Христос сказал иудеям: "Хотите жить в цивилизованной стране и без Рима? Начните с себя! Вот вы, вы лично! Персонально. Да, да, вот ты, третий в левом ряду - вот лично ты с себя и начни. И ты, и ты, и ты, и ты - в общем, я это говорю каждому лично, просто ко всем подойти и сказать не успел бы. Причина произвола властей - это ЛИЧНО ТЫ. Хочешь положить конец произволу - начни с себя!".

Призадумались иудеи...
Это что же получается? Вот поймал меня стражник за то, что через стену перелез в неположенном месте. Я ему заплатил немного, он меня отпустил. А так бы плетьми высек. И что - я не должен был ему платить, этому ворюге?! А что же тогда?
В общем, решили иудеи, что Спаситель оказался сукой. И собрали массовую акцию в поддержку "ЕдРИМа", Ирода и Пилата с требованием придать этого шарлатана суду.

....Прошло 2000 лет. Христа сделали идолом и на него молятся, как когда-то в лесу на берёзу. Некоторые - дай Бог если один из 1000 - хотя бы поняли, что Христос имел в виду, и пытаются действительно начинать с себя.
А в общем-то не изменилось ровным счётом ничего.
ВЛАСТЬ ВИНОВАТА - и точка.
А человек, стало быть, априори ни в чём не виноват. Ни в том, что лично он неудачник. Ни в том, что обманывал других и взятки давал сам. Ни в том, что у него лампочку в подъезде выкручивают. Ни в том, что гадят на улицах. Ни в том, что он лично матом ругается и девушке случайно ребёнка сделал.
Конечно, Грызлову можно задать очень много неудобных вопросов.
Но это не отменяет того, что САМИМ СЕБЕ мы могли бы задать неудобных вопросов не меньше. Если не себе лично, то первому встречному. Правда, Первый Встречный - не Борис Грызлов, может и по мордочке навалять.

С себя надо начинать, вашу мать!
Настоящие "демократы" и "патриоты" - те, кто подвозили людей бесплатно или хотя бы за стандартные расценки, пока линия метро парализована терактом.
Настоящие "реакционеры" и "враги народа" - те, кто взвинтили цену за провоз до заоблачных сумм.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments