varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

О знаках судьбы

Не знаю, есть ли люди, которые не заметили обилия символов в Смоленской трагедии.
Не совпадений даже, а именно СИМВОЛОВ, знаков. Кажется, первый раз конспирологи Бога вспоминают чаще, чем ФСБ/ЦРУ.

И если предположить, что это действительно Судьба, Божья Воля - то естественно в этом начинают искать Знак. 
Польская элита погибла по дороге в Катынь. Может быть, знак: "Оставьте прошлое в покое"?
Польская элита погибла под Смоленском. Может быть, знак: "Не злите Россию, а то будет как в 17-18 веках"?

А может быть, знак-то не в этом? Может быть, знак: "ХВАТИТ ВРАЖДОВАТЬ"? Может быть, вывод, который Кто-То предлагает сделать из этой трагедии человечеству - "Нам нечего делить"?

Вот сейчас, как бы дико это ни выглядело, но Россия и Польша, исторические антагонисты, оказались братьями в общей беде. До сих пор не слышал о том, что наши власти чинят препятствия полякам, и не слышал, что поляки на хоть сколько-нибудь официальном уровне обвиняют Россию. По погибшим объявлен траур в обеих странах, к месту гибели несут цветы жители Смоленска, пока неофициально высказываются предложения поставить в Смоленске памятник погибшим в этой катастрофе.
И почти никто не вспоминает, что при жизни Качиньский воспринимался как ВРАГ. Такой же, как Ющенко и Саакашвили. И наверняка, если бы эта катастрофа случилась где-то еще - злорадствующих было бы намного больше (они и сейчас есть, конечно, но относительно - ОТНОСИТЕЛЬНО - немного).
Однако польская беда случилась именно в России, именно в Смоленске, и стала ОБЩЕЙ бедой.

Все антироссийские выпады Качиньского, от площади Джохара Дудаева в Варшаве до американской ПРО (об антироссийской сути которой он говорил открыто) - всё это очень-очень многими россиянами сейчас оказалось забыто.
И я считаю, что последнее - прекрасно: способность забыть взаимные обиды хотя бы на время общей беды.

Может быть, эта трагедия заставит наконец наши народы задуматься - а не лучше ли разжать кулак и пожать друг другу руки?
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej сентябрь 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
Comments for this post were disabled by the author