varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Запись №1000

А вот это вот - тысячная запись.
Пост о Перми-36 был за номером 999 - а это зеркальное 666, то есть очень даже в тему.
Итого, ЖЖ я создал в декабре-2007, то есть наделал 1000 постов за 2,5 года. Думаю, это не слишком много и не слишком мало.

Впрочем, номер записи - величина очень условная. Если Вы, например, решите просмотреть весь мой журнал из конца в конец - то там будет существенно меньше тысячи записей. Где-то от 1/5 до 1/3 объёма моего ЖЖ - закрытые посты. То есть, даже не подзамочные, а личные.
Впрочем, ничего собственно личного я сюда не пишу. Чаще всего личный пост возникает так: мне хочется поделиться какими-нибудь мыслями, я пишу свой стандартный размышлизм-эссе, а далее либо при отправке думаю, что не поймут и ставлю личку, либо таки размещаю в ЖЖ, а через 20-40 минут понимаю, что лучше бы его в личку. То есть, возможно, какие-то из этих постов вы и видели раньше.

Оглядываясь назад, я вспоминаю иногда свои же собственные слова из поста про Тольятти, написанного почти ровно два года назад:
Негромкий и мягкий шум завода, ветер в ушах, чистый воздух (не смотря на наличие всего этого индастриала) - здесь хорошо. Тольятти на самом деле имеет репутацию криминальной столицы Поволжья, и в 1990-е здесь погибали в "разборках" до 70 человек в месяц, а в наши дни официально все в городе поделено между ЧОПами. Тольятти известен своими скинхэдами, и в неформальной среде о случавшихся тут уличных драмах слагали легенды, но...

Но мне обо всем этом думать не хочется. Мне Тольятти запомнился городом доброжелательным, чистым и светлым.


Раньше если я не хотел думать о гопниках, бандитах, москвоненавистниках - я о них И НЕ ДУМАЛ. Я умел увидеть даже Тольятти, за всей его бандитской и коррупционной репутацией, чистым и светлым городом. А гопники порой принимали меня за Иисуса Христа. Мне интересно - каким бы я увидел Тольятти сейчас? Каким бы я увидел Урал тогда?

Больше всего мне жаль, что я утратил этот светлый взгляд. И я считаю - дело не в том, что я поумнел, а в том, что обозлился.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author