varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Злободневное

Нет, ребят, как хотите, а мне с "Несогласными" не по пути!
И застойная стабильность мне симпатичнее, чем смута во имя прогресса.

И на всякий случай выскажусь еще:

1. "Несогласные". Вся эта тема на меня производит впечатление балагана и дурдома. Пресловутый разговор Шевчука с Путиным... При всём моём уважении к Юрию Юлиановичу, единственное, чего он реально добился - это вызвал раздражение "диктатора". По существу какие-то претензии к Путину и его режиму выдвигали практически все присутствовавшие - только делали это корректно, не в ультимативной форме. Посмотрим на судьбу списка орфанных лекарств, о котором говорила Чулпан Хаматова и других поднятых вопросов. Нет, совсем не факт, что этот список будет создан и утверждён... но если бы Хаматова говорила с Путиным так же, как Шевчук, идею орфанного списка можно было бы уже похоронить!
Всегда повторял, и повторю еще раз: сколько бы у власти ни было недостатков, альтернативой им должно быть нечто конструктивное, а не абстрактные "свобода-демократия-европа". Ратуете за "независимый суд" и "полицию вместо ментов" - покажите сначала убедительные проекты того, как именно это сделать.

2. Менты. О них уже достаточно сказано.

3. РПЦ. Меня ужасно раздражает, когда об РПЦ начинают говорить как о некоем монолите, выдавать слова и поступки отдельных людей, будь то склочный поп в сельской церкви или сам Патриарх за позицию Православия вообще. Церковь - это Министерство Духа. Вы же не будете судить об идее Просвещения по нашему министру образования или по склочной училке в школе?
Меня раздражает, что всех гребут под одну гребёнку.
Помню, когда-то ехал с компанией сектантов, много говорил с ними о религии, так вот даже эти сектанты, которых церковники притесняют регулярно и бескомпромисно, понимают, что всё зависит от конкретного батюшки, благочинного или владыки. Один начнёт на них давить, другой не обратит внимания, третий будет к ним на чай захаживать, четвёртый - денег вымогать.
Так что оставьте РПЦ в покое и претензии предъявляйте конкретным фигурам! Наезды на РПЦ меня как православного человека оскорбляют.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej december 16, 10:05 19
Buy for 500 tokens
Никогда ещё я не давал анонса путешествия, которое состоится через полгода с лишним. Но здесь не просто анонс - здесь приглашение в эксклюзинвый тур. И более того, судьба этого путешествия зависит от вашего в нём участия! Итак, совместный проект блога varandej и трэвел-сообщества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments