varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Забанить нах!

Мне тут недавно упрекнули, что я иногда в конце поста угрожаю кого-то забанить, чётко предупредив, ЗА ЧТО конкретно. В смысле, чего во избежание бана делать не стоит.
Тут надо сказать, что предупреждение это обычно работает, и пока так и осталось предупреждением. Обычно, ставя его, я думаю о конкретных персонажах, уже отмечавшихся у меня неумным троллингом. И слава Богу, персонажи проявляют благоразумие.

И всё-таки хочу посоветоваться.
В каких случаях Вы считаете бан и удаление комментариев (как такой бан-light) уместным?

Моё мнение на этот счёт таково:
Во-первых, оскорбление. Переход на личности. Особенно если тролль оскорбляет не меня, а моих читателей. Кто там меня оскорбил и как на это отвечать - это сугубо моё дело. А вот если ко мне человек пришёл, а ему нахамили - тут уж, извините! Сюда же, к оскорблениям, относятся фотографии с дерьмом и трупятиной, так как это в общем-то уже стандартный и даже банальный способ. Впрочем, к бану прибегать пока не случалось - обычно хватало удаление хамского комментария и предупреждение. Если же ответом на хамство становится другое хамство - предпочитаю просто не вмешиваться. Правда, периодически не успеваю оперативно среагировать на случаи одностороннего хамства - но только по недосмотру.
Во-вторых, не люблю ситуации, когда я собираюсь о чём-то поговорить серьёзно, а всякие товарищи (особенно из соседних стран) начинают паясничать на тему национальных вопросов. Собственно, в таких случаях я и предупреждаю заранее, что НЕ НАДО.  Опять же, если мысль высказана корректно, то я её выслушаю, насколько бы она мне не претила. Но, чёрт возьми, если я на своём ЖЖ не опускаюсь до "хохлов", "хачей" и "пендостана" - почему я должен слушать омерзительные мне слова типа "рашка"?
В-третьих... Да вроде всё.

А вы что думаете и как поступаете? 
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej july 22, 10:45 27
Buy for 500 tokens
Писать о враждующих странах нелегко: одну похвалишь - в другой наживёшь врагов. Поэтому раз уж сказал "А" - говори и другое "А": в мае посетив Азербайджан, в сентябре я собираюсь в Армению. Чтобы в итоге видеть целую картину обеих стран, да ещё и Карабах раздора. И только…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments