varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Питер, девушки-поэты, ДР Гитлера и многое

Итак, вчера мы были в Питере... Это мой 7-й приезд в Северную столицу, и далеко не самый долгий и насыщенный. Однако это мое посещение Петербурга обладает двумя особенностями:
1. Я туда ездил по делам - на литературный вечер, в компании трех женщин-поэтов. Фактически, работал экскурсоводом, так как взял на себя культурную программу. Ну а отфоткал то, что попадалось по дороге.
2. Я впервые добрался до Петербурга с хорошим фотоаппаратом. И не замедлил им воспользоваться.

То, что мы ездили в ДР Гитлера, никак не ощущалось. Видимо, "питерский фашизм", вслед за "московским", уходит в прошлое. О делах литературных мне рассказывать не очень хочется, но приятно, что познакомился со многими итересными людьми. Вообще, питерская литтусовка разительно отличается от московской.

Вот возможные посты, из которых вряд ли выложу все:
1. Панорамы Петербурга с колоннады Исаакия.
2. Невский проспект на рассвете.
3. Между Дворцовым мостом и мостом Лейтената Шмидта
4. Улица Декабристов и окрестности

А пока - собственно те самые женщины-поэты:


На фото: Елена Погорелая (ЖЖ не ведет), Алена Каримова alena_karimova , третья пожелала остаться анонимной, и мне придется, со слезами на глазах, ее просьбу выполнить.













Tags: дорожное, литература
Subscribe
promo varandej ноябрь 29, 13:19 45
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments