varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Злободневное

Откомментировал на "Взгляде" статью Михаила Бударагина "Я сгорел в Кущёвской".
Если вкратце: наконец-то кто-то из журналистов задался вопросом, почему про Кашина пишут намного больше, чем про резню на Кубани, где бандиты вырезали 12 человек, включая 4 детей. С традиционным уже выводом, что мы отстали лет на 500-600, утратив всё человеческое.
А мой коммент был таков:

----

Не говорите за всех, а?
Я уверен, что 99,9% процента россиян задаются похожим вопросом. И тоже уверены, что никому кроме них это не интересно. Вы видели комменты к колонкам про Кашина? Самый распространенный комент: "Почему Кашин, когда в Кущёвской такое?!". Большинству населения России, до кого информация об обеих преступлениях дошла, второе намного важнее.

А почему больше про Кашина пишут?
Да потому, что Кашин - журналист, и пишут статьи тоже журналисты. Это не значит, что журналисты сволочи, а значит только то, что у них есть солидарность и как раз те, кто об этом пишут и пикетеруют ГУВД имеют больший риск оказаться там, где Кашин, чем в Кущёвской.
А еще потому, что "творческая интеллигенция" как и 100 лет назад оторвана от народа. Но "творческая интеллигенция" пусть и самая громкая, но очень маленькая его часть. Однако как и 100 лет назад пытается решать, что хорошо, а что плохо и навязывать это мнение "вонючим косматым недемократическим азиатским (____вписать по желанию) дикарям".
Властям об избиении Кашина писать тоже выгоднее именно потому, что эта проблема далека от электората, в отличие от резни в Кущёвской. "Отвлечь народ от реальных проблем".
Да и следователям, наверное, легче работать, когда каждый их шаг не выносится на всеобщее обозрение. А в то, что следовтели работают - я верю. Опять же, здесь все мы равны и можем только верить или не верить. И я считаю - лучше верить.

Не говорите за всех, пожалуйста.

P.S. А Кашина тоже очень по-человечески жалко. Очень хотелось бы, чтобы он вернулся к жизни и делу. И в том, что его избили в один день с резнёй в Кущёвсой, а коллегам интереснее судьба коллеги, он точно не виноват. "

----

И к чему я это? К тому, что если Вы проявляете человеческие чувства, НЕ НАДО ДУМАТЬ, ЧТО ВЫ ОДИН ТАКОЙ НА ВСЮ РОССИЮ!
И что скорее всего те, кого Вы считаете равнодушными, считают равнодушным Вас, потому что просто им в голову не придёт, что кому-то может быть не пофиг.
Нам надо поверить друг в друга. Взаимно. Всем.

Комменты отключаю, так как пока выкладываю серию, не хочу говорить о политике.
Tags: злободневное, с человеческим лицом
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author