varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Перепост.

vanmeetin  пишет.

Сегодня она возвращалась из Германии, откуда везла лекарства для умирающих детей. Эти лекарства легально везти нельзя (нужно разрешение минздрава). Но дети умирают. Пока решаются вопросы в правительстве, пока минздрав месяцами оттягивает разрешения в связи с "упрощенной схемой", дети умирают. Сегодня её, Елену Мулярову, задержали таможенники в аэропорту с упаковками «Космегена», «Тепадины» «Фоскавира». Эти лекарства были назначены по жизненным показаниям пациентам из Москвы и Хабаровска. В Германии они продаются по рецепту в аптеках. Лекарства быстро портятся и скоро эти дорогостоящие лекарства придут в негодность.
Проблема существует с 1-го сентября. До этого времени была работающая схема по получению разрешений на незарегистрированные в России лекарства. С первого сентября изменилось законодательство. Появилась "упрощенная" схема получения таких разрешений, которая абсолютно не работает, ни одного разрешения еще получено не было, а между тем эти лекарства жизненно важны многим детям по всей России
.

О реформе в этой области разговор был на том же самом вечере благотворительности, где Шевчук сказал Путину известно что. Если ничего не путаю, тогда об этом говорила Чулпан Хаматова. То есть, большие проблемы были и раньше. Изменения были инициированы, а дальше реформа как обычно застопорилась на середине. То есть, старый порядок уже сняли, а новый еще не ввели, и видимо вообще забыли про это.

UPD. Все кончилось благополучно, но сама проблем никуда не делась и требует внимания общественности.
Tags: злободневное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author