varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Нерождественское

Провёл небольшую чистку френд-ленты, на которую меня навёл один конкретный пост.
В основном отписался от тех, кто ничего не пишет, но попала под сокращение и пара активных журналов.

Короче, я вот что хочу сказать.
У меня очень слабые нервы и повышенная впечатлительность. Я стараюсь формировать френд-ленту так, чтобы не портить себе настроение. Потому что один остро-социальный пост может меня вогнать в тоску на срок от нескольких часов до пары недель. У меня часто бывает, что прочтя что-нибудь о развале и деградации, я просто полчаса пытаюсь взять себя в руки и сдерживаюсь от неадекватно эмоциональных постов. Иногда и не сдерживаюсь - но такие посты обычно живут тоже не более получаса.

Да, наверное это характеризует меня как желторотого московского мальчика, который предпочитает развлекаться в то время как вся страна идёт ко дну. Главную героиню "Унесённых ветром", которая в первой сцене шутит на тему начинающейся войны. А потом придёт Настоящая Жизнь и сожрёт меня живьём. Впрочем, меня пожалуй немного оправдывает тот факт, что я не отписываюсь от материалов близкой мне теме - преступлениях режЫма в области культурного наследия. Здесь я подписан на десяток сообществ и журналов, из которых ежедневно получаю очень необнадёживающие сведения. Здесь я хотя бы понимаю, о чём речь, имею своё мнение, могу соглашаться или не соглашаться, занимать чью-то сторону, и даже сам могу внести небольшой - но вклад.

А ситуация в здравоохранении, образовании, армии, милиции, промышленности, трудоустройстве и прочем от меня далека не только тем, что пока не коснулось, но и тем, что я не шарю в этих темах и слыша противоположные чужие мнения, не знаю, каким из них верить, так как для составления собственного мне не хватает знаний.
Прочитав о беспределе в этих областях, я могу только крикнуть "НАС УБИВАЮТ!", как собственно и делают все нормальные блоггеры. Но я не хочу. Мне такая реакция противна. От того, что я это сделаю, никому не станет лучше. ВООБЩЕ НИКОМУ. Зато мне станет хуже.

Поэтому простите. Мне правда перед теми, от кого отписываюсь по этой причине, очень неловко.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments