varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Второй разряд по блоггерству

Ну вот, я сегодня стал тысячником.
После того, как меня зафрендила tarrri  - весьма, кстати, интересный журнал, посвященный в первую очередь исторической реконструкции, ролевым играм, походам, истории и культуре и т.д.

На это мне потребовалось чуть больше трёх лет: журнал я завёл в зимнее солнцестояние 2007 года, то есть фактически с 2008го. Это мой третий блог: первый был унылым и предназначался для междусобойчиков, второй вести просто не было особого куража. А к созданию третьего ЖЖ меня подтолкнуло участие в "Премии Дебют", где я в 2007 году стал финалистом. И я точно знал, о чём в первую очередь он будет.
Сто подписчиков у меня стало к октябрю-2008.
Затем af1461  пропиарил у себя мой пост про Марий Эл, и за неделю число подписчиков удвоилось.
Дальнейшую динамику я не помню, но кажется, этой весной на меня было подписано около 500 человек.
В общем, я не знаю, много это или мало - три года. Особенно с учётом того, что пришёл я сюда абсолютно никем.

И как-то это неправильно, что сам я подписан всего на 70 журналов, а 3/4 моей френд-ленты - сообщества. Надо, наверное, быть менее привередливым. Однако обратная сторона этого: если я на Вас подписан, то я реально ЧИТАЮ. Если же подписан и не читаю - значит, скоро отпишусь.

И да, разумеется кто-то от меня отпишется в ближайшее время (в том числе из-за вот этого поста, сочтя, что я слишком много внимания уделяю самопЕару), наверняка среди "в друзьях у" есть минимум 10-20 ботов - в общем, окончательно я тысячником еще не стал, конечно (upd - собственно, уже опять не 1000). Но первый раз взял этот рубеж.
И о том, что тысячник сейчас уже не тот - тоже вполне в курсе. И про реформу-2005, и про то, что просто в ЖЖ стало больше народу. И когда возникло само понятие "тысячника" как культового героя, 1000 была как сейчас 5000. Так что будем считать, что я выполнил второй разряд по блоггерству (на всякий случай поясню - самый низкий разряд во многих видах спорта).

Более того, понимаю, что лучше не будет. Самое комфортное состояние на ЖЖ - от 300 до 700 френдов.
Уже сейчас периодически меня посещают профессиональные срачеры, и по мере роста аудитории их будет всё больше и больше.
Уже сейчас чувствую ответственность - люди ЖДУТ.
Но самое худшее, что может с моим блогом случиться - если я буду "не успевать выкладывать фотки", а вместо этого ругать правительство. Потому что один пост в духе "распилили средства" вызывает больший отклик, чем любой дорожный репортаж того же автора. Потеряв душевные силы писать о чём-то стоящем, можно вполне поддерживать рейтинг на псевдополитике. Всегда больно смотреть на такое - как будто талантливый в прошлом художник постепенно спивается.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →