varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Древняя Русь и Золотая Орда

Организовал в своём журнале ещё пару тэгов.

ДРЕВНЕРУССКОЕ.



Здесь, как не трудно догадаться, речь пойдёт о наследии Древней Руси. Архитектурные памятники, в том числе их руины и открытые раскопки (включая такие нестандартные, как Берестье) и важные исторические места, такие как Выбуты (родина Княгини Ольги) или Заславль. При этом, граница между "древней" и "недревней" Русью проводится не по Монгольскому нашествию, а по поглощению государств более сильными соседями - Москвой, Литвой и Польшей. Не удивляйтесь и тому, что сюда затесалась Тамань - ведь это древняя Тмутаракань.

ЗОЛОТАЯ ОРДА



Здесь тема несколько шире, чем ее название - наследие тюркско-татарских государств российского и казахского Волго-Урала. Волжская Болгария, древняя Башкирия, собственно Орда и её осколки, важнейшие места татарской культуры "под Россией". Название тэга менять пока не планирую, да и в конце концов Золотая Орда - вершина истории тюркско-татарского мира.

Интересно, что в обоих тэгах нет важнейших мест.
В "древнерусском" - Новгорода, Киева, Владимира, Чернигова.
В "ордынском" - Казани, Болгара и других мест Татарстана.
А самое смешное, что всё это я видел своими глазами - но это было в почти древнерусские времена, когда цифровики были роскошью, а путешественник довольствовался плёночной мыльницей.
Tags: Золотая Орда, дорожное, древнерусское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments