varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Человека мне покажите!

Не так давно я вдруг понял, что у меня накопилось огромное количество дорожных историей. Точнее, не историй, а отдельных сценок, баек, диалогов, зарисовок и просто человеческих образов. Я никогда не уделял этой стороне путешествий особого внимания, тем более что на подобные эпизоды, как мне казалось, моя биография путешественника была небогатой. Особенно мне так казалось после фотографии "Автостопщики пьют чай с исламскими боевиками на Памире", увиденной в "Вольной энциклопедии".
Кроме того, я всегда считал неэтичным фотографировать людей без их разрешения и выкладывать. Точнее, просто фотографии еще ладно, но вот под этой фотографией еще и описывать какую-то сцену, пересказывать диалог - не могу. Мысленно ставлю себя на место героев этих сценок, и думаю, что не хотел бы оказаться на их месте. То есть, или хорошая фотография без объяснений, или история без фотографии.

Но всё же я наконец пришёл к осознанию того, что могу многое рассказать не только об архитектуре и пейзажах.
И меня не покидает мысль ввести в своём журнале новую рубрику - что-нибудь вроде "Дорожные встречи", где я буду рассказывать короткие (без ката) эпизоды, в той или иной степени мне запомнившиеся. Это может быть короткая сценка, диалог, пересказ чужих слов или просто короткий рассказ об интересном человеке.
Соответственно, каждую историю я бы снабжал одной фотографией с места событий.

Тема специфическая, поэтому обращаюсь с вопросом - будет ли это Вам интересно?
Комменты скринятся, а рубрику я введу только если количество положительных ответов будет ЯВНО больше, чем отрицательных. Ну или если мне просто настолько сильно захочется, что я пренебрегу читательским мнением.
Tags: дорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments