varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Письмо из Уфы

Реальные пацаны.... пардон, популярные блоггеры, если путешествуют, обязательно должны что-нибудь писать прямо с места событий. Желательно из джипа на ходу и с фотографиями.
Я пишу из квартиры, и без фотографий. Но - всё-таки не из дома.

Вот просто несколько мыслей.

Своя страна после соседей как минимум не разочаровывает. Соглашаться или нет - дело сугубо ваше, но моё мнение таково: в России еще очень много жизни. Внутренней энергии, размаха, потенциала. Здесь есть место для шага вперёд. Просто не о Путине и Ходоре думать надо, а о первом встречном. Уверяю, Россия Случайного Прохожего - совсем не то же, что Россия Медведпутов. Сидя в Москве и читая интернет, быстро начинаешь верить, что за МКАДом живут каннибалы. Но в том-то и дело, что в самых разных краях я вижу огромное количество людей, не потерявших лицо. И тем более - не пропивших и не продавших талант. Украина и Беларусь такими людьми тоже не обделены, но это и так все знают. Ну а в целом мне по своей стране путешествовать всё равно приятнее, чем по любой другой. Особенно по Волго-Уральскому региону - это действительно мой край.

Посетил Белорецк, Тирлян, Магнитогорск, Стерлитамак, Салават, шиханы, Чишмы, Килимово. Будет ли что-то еще - не знаю, но в Уфе я еще два дня. Горы зимой прекрасны и даже зрелищнее, чем летом. Первые два дня был мороз за -20, но ясно, последующие - лютый степной ветер, хотя и ощутимо потеплело.
В Магнитогорске опять не посетил то, что не увидел в прошлый раз (лето-2008), зато побывал в отделении милиции. В качестве понятого :) Надо заметить, я второй раз в отделении - до этого был как потерпевший. Вообще же всё было очень мило - замечаю, что попадаю в подобные истории на очередных витках ментофобии. Типа, получить опровержение из первых рук. Так что если - кто-то хочет,.чтобы ему показали адекватного милиционера - спрашивайте!

А вообще мне просто хорошо в Дороге, а тем более если я в другом городе у старых друзей. Вот вернусь в Москву, выложу серию и снова буду думать, о том, как известно что катится известно куда.

Ответить на комменты я если и успею, то только по возвращении.

Пока же подниму вопрос к следующей поездке.
Посоветуйте адекватные гостиницы в Воркуте и Сыктывкаре. И просто если знаете, посоветуйте что-нибудь (на что обратить внимание, как перемещаться, чего бояться) о таких городах, как Череповец с ближними окрестностями, Сыктывкар и вообще Южная Коми (куда можно из Сытктывкара сделать вылазку без ночевки, кроме Усти-Выми, где я уже был), Ухта, Ижемский район Коми, Инта, Воркута и поселки Воркутинского кольца.

Tags: дорожное, злободневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments